※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院での会話が苦手で疲れてしまった女性の相談です。美容師さんとの会話が難しく、他のお客さんとの会話もストレスに感じています。自分の会話術や仕上がりにも不満があり、人と話すことが億劫に感じる状況です。

久しぶりに美容院へいきましたが、初来店のとこだったのもありなんだかすっごく疲れた、、

みなさん美容師さんとどんなこと話しますか?
なんか前まではどこの美容師さんとも気楽に色んな話をして楽しい時間を過ごしていましたが、最近はなんだか何話そう。とか色々考えてしまってそれが逆になんか自分を追い込んでて 話をするというのが苦手になってしまいました。

なに話していいかわからないし、美容師さんからなにか会話投げかけてくれるてわけでもないし、鏡をずっと見とくわけにはいかなし、髪に艶をだすためにはなにしたらいいですか?子どもの話とか超無難な会話して シーンとなり会話もあまり弾まず シーン 笑

もうひたすら雑誌よんでました。

手元においてある雑誌ももう読んでしまって、ドライヤーされてる時、喋ってもお互いたぶんなんて言っているのかわからないだろうし、同じ雑誌読むのもこいつどんだけ同じ雑誌読むねん。て思われるのも嫌だし、なにもすることなくて掲示物読んだり キョロキョロしてしまって、
ドライヤーされてる時に私は目線をどこに向けようかと考える時間が超苦痛でした。

私の会話術がなさすぎるんでしょうか、、

たぶん美容師さんからは なんかこの人 変な人だな。て思われてそう

仕上がりも自分の理想通りではなくちょっとガッカリ
でなんかとても疲れちゃいました。

美容院に限らず、最近 人と喋るのがとても億劫にかんじます。
みなさん美容院でどのような感じですか?
私と一緒!て人いませんか

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー書かれてること全部共感しました笑
美容室行く前からもう憂鬱ですもん🤣
そしてどっと疲れる…
仲良い人がいるとかならいいんだろうけど、行かなくて済むなら一生行きたくない場所です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!共感していただけて嬉しいです🥹 どっと疲れました😭 あの沈黙と目線のやりばない時間 辛い。笑

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

美容室、私も行く度疲れます笑
なるべく静かに過ごしたい、という欄があればそこに丸をつけるのですが…
ひたすら雑誌読んでるふりも疲れますよね笑
マツエクのときは寝てるふりが死ぬほど辛かったです😂
色んな人が来るだろうし向こうはプロだしいちいち気にしないんでしょうけどね。
ドライヤーしてるとき話しかけてくるのもほんと謎です😂

この前ツイッターか何かで話題になってた画像なのですが、話が弾んだら弾んだで、まさに私こういう気持ちになります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信したつもりが下に返信しちゃいましたすみません!

• 7月1日
ママリ

私も美容院では美容師さんと話さずに子どもと離れる時間なんて滅多にないので寝たり、普段見れない雑誌をひたすら読んだりしたいです。
でも、実際は気まずいので喋ってますね😂

美容院から帰る頃には行く前よりも疲れた顔になってしまいます笑

最初のアンケートみたいなやつに美容院でどう過ごしたいかも書く欄加えて欲しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!共感していただき嬉しいです!雑誌読み終えてしまう瞬間が恐怖です私 、、笑
    会話投げかけてくれたり広げてくれる美容師さんならまだなんとか大丈夫ですが、無言で気まずい空気がまじで無理です(*_*)
    雑誌山盛りおいてくださいと何度も心の中で思ってましたw

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!そうなんです フリきつい 笑 でも自分が興味ないページもその場だったら時間かけて読める不思議さ笑
画像みました!☆ わかる!
気楽に会話楽しんでた頃の私もこんな感じに陥ったことあるあるですw

はじめてのママリ🔰‪

わたしも美容院が苦痛のタイプです🤣👍🏻
仕上がりイメージの希望を伝えてお願いしますからのソッコーで雑誌か携帯みます笑

初めてのところだと必ず静かに過ごしたいって記入します😂それくらい嫌です( '-' )
相手もプロだし何人ものお客さんを相手にしてると思うのでなんとも思ってないと思いますがドライヤー中の会話は何でなん?って思います🤣🤣聞こえん笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!共感していただき嬉しいでです🥹 ドライヤー中まじで聞こえないですよね笑

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私も美容院難民でした🤣
はじめましての会話、お仕事何されてるんですか〜?お子さんいらっしゃるんですね!の会話がめんどくさくてしばらく引きこもって髪はボサボサのときありました😂
半個室、担当が途中でかわらない、フルフラットシャンプー台が条件で中々困ってましたが、通える範囲に後輩が働いているのでそこに通ってます😂
私がめんどくさがりなのもわかってくれてるので、適度にほっといてくれるので楽ちんです🥺
一緒になってYou Tube見てたりします🤣