旦那が浮気しており、キスを確認。離婚は考えていないが、同じ職場で不安。上司に相談し監視してもらいたいが、名誉毀損の可能性は?
旦那が職場の女と浮気してました。
不貞行為はないことはLINEなどで確認済みです。
ただ2回、キスはしたことは確認取れております。
先程、LINEで相手の女に釘を刺したところ、
一切プライベートでは関わらないと謝罪の返信がきました。
今回は離婚などは考えておりませんが、
今後も同じ職場ということが不安でたまりません。
旦那の職場のトップの上司と私は
以前一緒に仕事をしており、当時可愛がられておりました。
私からその上司にこのような状況をお伝えして、
2人を監視していただくようお願いしたいのですが、
やはり名誉毀損で訴えられる可能性ありますでしょうか?
- おむこむの母(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ひまわり
名誉毀損で訴えられる可能性ございますし、会社は正直無関係です。
監視して欲しいと言われても無理があると思います。結局職場外で会ったりできてしまうので。
職場に監視をお願いするよりご主人が2度と同じ事を繰り返さないようにするのが1番です。
トマトゼリー🐱&🐭
名誉毀損にはならないと思いますが、全く知らない人に言ってしまうのはどうでしょう…
だったら、きちんと精神的慰謝料貰ってお灸を据える、で内々で済ませておいて、万が一次あった容赦しない!の方がいいかな、と。
-
おむこむの母
コメントありがとうございます!
不貞行為ないのに、精神的慰謝料は請求できるものなのでしょうか、一応LINEとかは全て写メってますが…- 7月1日
-
トマトゼリー🐱&🐭
ゼロではないですが、相当な敏腕の弁護士雇う、実際に不倫が原因で精神科通いで生活がままならない、なら可能性はあります。
難しいなら、旦那さんにGPSを許可してもらう、次あったらに備え、それなりの対応することを文書で記録し、相手にも同じ内容の物に署名捺印させる、はどうですか?
それなら、脅迫罪にもなりませんし。- 7月1日
-
おむこむの母
なるほど…教えていただきありがとうございます。しかしうちはホントにお金が無いため弁護士など雇えませんので、現実的では無いかもですね🥲
iPhoneを探すですが、GPSは許可されてます!
文書の作成ですね!
私、そういうの疎くて分からないのですが、検索サイトでどのようなワードを打てば、書式などでてきますでしょうか?質問ばかりで申し訳ございません。- 7月1日
-
トマトゼリー🐱&🐭
日付
名前住所連絡先(同姓同名とか難癖つけて逃げられないように)
条件やどう制裁するかを具体的に箇条書き
これだけでも、十分な効力あると思います。
市でも弁護士無料相談会もありますし、探してみてはいかがですか?- 7月2日
-
おむこむの母
このようなテンプレを見つけましたが、こんな感じのものでよいのでしょうか?
- 7月2日
-
トマトゼリー🐱&🐭
いいと思います!
離婚の記載に関しては、ご自身でよく考えてどうするか決めて下さいね。
この誓約書を使う機会がないことを願います😣- 7月2日
-
おむこむの母
離婚の記載とは協議離婚の請求に〜のとこですか??
これはどのような意味の文なのでしょうか?- 7月2日
ママリ
大きな会社ですか?😅💦
それなら、お客様サポート室的なクレーム窓口にタレコミしたら、一発で処分になります😅💦
噂のあった社員の配偶者からタレコミされて、飛ばされたり、クビになったりスタッフ社員(おばさん)みてきました😇💦
中には、女性スタッフにロックオンされて濡れ衣を着せられた若い男の子が可哀想な感じになったこともありましたが、1番効くなー❤️🔥って思ってます😇😇
-
おむこむの母
コメントありがとうございます。
そこまで大手ではないですが、全国に構えてる会社です。
それはその社員同士の話でもクレーム窓口が対応してくれるのですか?
お客さんと社員さん間の話ではなく?- 7月1日
-
ママリ
不倫社員の配偶者はカスタマーなので😇💦
対応じゃないですよ、処分です😅
減給、降格、転勤などなど罰せられるので、どっちもどっちですけどね😅💦- 7月1日
saisai
女友達が職場不倫しキスだけでしたが、奥さんから慰謝料100万請求がきて支払ってました。私は不倫反対派なので
聞いてただけですが、
キスだけでも公にしたくないなどで払ってたので請求できると思います。
-
おむこむの母
コメントありがとうございます!
貴重な情報ありがとうございます!!- 7月1日
おむこむの母
コメントありがとうございます。
確かに無理はありますよね…
ただそのトップの上司が旦那を今の会社にいれたので、何かしてもらえるかなあと思い藁にもすがる思いで考えていました。
おっしゃる通り旦那が二度としないことがいいのですが、1度あったことで信用はできなくて。