サプリ・健康 知柏地黄丸を飲んでも大丈夫でしょうか?飲まれた方の経験を教えてください。 現在7w0dです。 ホットフラッシュがひどく、 ネットでこちらの漢方を見ました! 知柏地黄丸という漢方です! 今の私の症状にぴったりで、 飲みたいのですが、飲んでも大丈夫ですかね?? 飲まれてた方などおられたら 教えて下さい! 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 妊娠7週目 7w0d 症状 夫 かな(生後9ヶ月) コメント なにぬ 飲まれてた方でもその方は飲んでもいいって許可があって飲んでると思うので、検診の際に先生に聞いてみてください😌 素人判断で私は大丈夫だったので大丈夫です!といって何かあって責任取れませんしね😭 7月1日 かな わかりました🙏😊 ちなみに何か飲まれてましたか? 7月1日 なにぬ 漢方とかは飲んでないです! 葉酸とかのサプリは飲んでますよ🙌🏽 7月1日 かな めちゃくちゃ ホットフラッシュ的な症状がきつくて、メンタルやられてます🥲 7月1日 なにぬ 病院に相談はされましたか?👀 7月1日 かな 心療内科に行けと言われただけで、それ以外は何もなかったです😭 7月1日 なにぬ 心療内科?!なんかひどいというか、突き放す感じですね… 妊娠したら血液も多くなるので、火照りやすくなります! 私、妊婦になってから暑がりにかなりなりました。 クーラーも付けたがらなかったタイプなのに旦那が寒いと言うぐらいです! あと寝てたら急にドキドキ苦しくなったり、息苦しい?みたいなのも多いです! 7月1日 かな 心療内科はさすがに行きにくいですよね😭😭 わかります! 息苦しさありますよね🥺 7月1日 なにぬ 心療内科は違うだろ!って思っちゃいます(笑) 妊娠したらこうなるよって説明ちゃんとして欲しいですよね😢 その先生が不親切かもしれません! しょっちゅうありますよ!今なんか明日で38週でお腹も大きくてさらに苦しさあります!暑いしたまりません😩 妊娠のホルモンのせいだと思うので、その漢方薬のんでも妊娠のホルモンはあり続けるのでどうなるかはわかりませんよね😭 助産師さんとか話しやすい方いませんか? 他のそういう方に聞くのもいいかもです! 7月1日 かな 内科とか行ったら 漢方か何か処方してもらえますかね?? ホルモンのせいですよねー😭 妊婦生活まだ始まったばかりなのに、もう心折れてます🥲 7月1日 なにぬ どうなんですかね🥹 妊娠のホルモンだよって言われて何もされないこともあるかもです😢 違う産婦人科にお金かかっちゃいますけど、本当に辛くて…うちの通ってる産科の先生に伝えたら心療内科行けば?何て言われました…って言ったらどうにかしてくれるかもです! というかその産科で出産しますか?😢 私なら違うとこにしようと思います!まだ7週ですし変更全然ききますよね?😢 7月1日 かな その病院は、不妊治療専門医なので、産科はないので 8wで総合病院に変わる予定です! 違う病院で相談した方が良さそうですよね😭 7月1日 なにぬ じゃあその時にそこで聞きましょ!!! よかったです、そこで出産じゃなくて🥹 7月1日 かな 総合病院なら いろんな科がありますもんねー! 7月1日 なにぬ ありますね! そこですぐそういうことがあってそう言われて、自分で調べてこの漢方いいと聞いたんですけど…って相談してみましょ😢 7月1日 かな そうします😭 ありがとうございました😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
わかりました🙏😊
ちなみに何か飲まれてましたか?
なにぬ
漢方とかは飲んでないです!
葉酸とかのサプリは飲んでますよ🙌🏽
かな
めちゃくちゃ
ホットフラッシュ的な症状がきつくて、メンタルやられてます🥲
なにぬ
病院に相談はされましたか?👀
かな
心療内科に行けと言われただけで、それ以外は何もなかったです😭
なにぬ
心療内科?!なんかひどいというか、突き放す感じですね…
妊娠したら血液も多くなるので、火照りやすくなります!
私、妊婦になってから暑がりにかなりなりました。
クーラーも付けたがらなかったタイプなのに旦那が寒いと言うぐらいです!
あと寝てたら急にドキドキ苦しくなったり、息苦しい?みたいなのも多いです!
かな
心療内科はさすがに行きにくいですよね😭😭
わかります!
息苦しさありますよね🥺
なにぬ
心療内科は違うだろ!って思っちゃいます(笑)
妊娠したらこうなるよって説明ちゃんとして欲しいですよね😢
その先生が不親切かもしれません!
しょっちゅうありますよ!今なんか明日で38週でお腹も大きくてさらに苦しさあります!暑いしたまりません😩
妊娠のホルモンのせいだと思うので、その漢方薬のんでも妊娠のホルモンはあり続けるのでどうなるかはわかりませんよね😭
助産師さんとか話しやすい方いませんか?
他のそういう方に聞くのもいいかもです!
かな
内科とか行ったら
漢方か何か処方してもらえますかね??
ホルモンのせいですよねー😭
妊婦生活まだ始まったばかりなのに、もう心折れてます🥲
なにぬ
どうなんですかね🥹
妊娠のホルモンだよって言われて何もされないこともあるかもです😢
違う産婦人科にお金かかっちゃいますけど、本当に辛くて…うちの通ってる産科の先生に伝えたら心療内科行けば?何て言われました…って言ったらどうにかしてくれるかもです!
というかその産科で出産しますか?😢
私なら違うとこにしようと思います!まだ7週ですし変更全然ききますよね?😢
かな
その病院は、不妊治療専門医なので、産科はないので
8wで総合病院に変わる予定です!
違う病院で相談した方が良さそうですよね😭
なにぬ
じゃあその時にそこで聞きましょ!!!
よかったです、そこで出産じゃなくて🥹
かな
総合病院なら
いろんな科がありますもんねー!
なにぬ
ありますね!
そこですぐそういうことがあってそう言われて、自分で調べてこの漢方いいと聞いたんですけど…って相談してみましょ😢
かな
そうします😭
ありがとうございました😭