4ヶ月の赤ちゃんの法事の服装について、無地のロンパースを購入しようと考えています。グレー系も検討中ですが、やはり「黒」が良いでしょうか?靴下は履かせた方がいいですか?考えを教えてください。
4ヶ月の赤ちゃんの法事の服装についてです。
モノトーンや紺色などの、落ち着いた服を持っていないので、ネットで、無地のロンパースを購入しようと考えています。
黒は普段あまり着せる気にならないので、赤ちゃんだしグレー系でもいいかな?とも思ったのですが…
また、グレーにも色々あり、薄いグレーから、パープルがかったもの、チャコールグレーなどあります。
グレーにしたところで、結局普段は着ないかもしれません😅
やはり、割り切って「黒」を購入すべきでしょうか?
また、靴下は履かせた方がいいですか?
みなさんの考えを聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グレーでも全然いいと思います☺️靴下も暑いようなら履かなくていいと思います🙋♀️
退会ユーザー
2ヶ月だったか3ヶ月で法事に出たときは暗めのカーキのロンパースを着せました。
一歳のときもそのカーキやダークグレーです。
私の家系は子どもの服はなんでもいいと言われてるので、黒ではなく派手じゃないダークカラーの服を着せてます。
靴下はなしでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだから何でもいいみたいですが、流石に派手カラーしかないので、落ち着いた感じの探してみます😊
黒にこだわらずなら、色々ありそうです!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり黒は抵抗あるのでグレーにしちゃいます🤭