※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

私と子ども2人(年中+2歳)で1LDKのアパートは狭すぎますか?物は少ない方です。

私と子ども2人(年中+2歳)で
1LDKのアパートは狭すぎますか?

物は少ない方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいうちなら物が少なければなんとかなるかなーと思います😊どうせ一緒に寝ますしリビングで遊んで寝室があれば十分かと!

• ママリ

ママリ

リビングがおもちゃ等で溢れますが、なんとかなるとの前向きなご意見嬉しいです☺️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちは2DKを1LDKみたいに使って電動子供1人の家族3人だけど狭いです💦
収納もっと欲しいし子供のスペースが欲しいし、来年ランドセルや学校の物をどこ置こうか悩む感じです。
1LDKだと他に住んでる人が独身世帯とかの可能性もありますよね。

住めなくはないけどもう少しお子さん大きくなったら引っ越したくなるんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動はミスです💦

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます!周りの世帯が気になりますね…1階は絶対条件ですが、それでも騒音とか気にしちゃいますよね💦

• 7月1日
ままり

子ども1人、赤ちゃんのときに短期間住んでましたが狭すぎて生活しにくかったです。

• ママリ

ママリ

お子さんとお2人ですか?
    夫もいると3人でも狭いなぁとは感じてます🥺

• 7月1日
  • ままり

ままり

今は子ども3人で3LDKに住んでます。

• 7月1日
ママリ

40平米1ldk夫婦+0歳児でした。狭くて我慢してましたが、暮らせました。

リビングダイニング10畳、寝室6畳で、3人掛けのソファを入れたらダイニングテーブルは置けないので小さいローテーブルに。寝室はシングルベッド2台、仕事用のテーブル椅子が置けました!

物が少ないとのことなので自分の部屋がほしい!となるまではいけるのではないでしょうか🤔

ただ16世帯くらいで周りは1人or大人2人世帯で子供は見ませんでした💦

• ママリ

ママリ

参考になるご意見ありがとうございます!自分の部屋が欲しくなるのは何歳位からなんでしょう?😳
    子どもがいる世帯はいないんですね…シングルの方でも2LDK以上に住われてるんですかね!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

部屋の広さや収納スペースによると思います🤔
娘が2歳まで1LDK住みでしたが、LDK15畳+和室6畳で物も少ない方だったので、狭さは感じなかったです👍

寝る時以外はリビングにしかいないので、どこにいても子どもが視界から消えることはないし、掃除する範囲は少なくて済むし、私は結構気に入ってました😁