※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の男の子のママ
子育て・グッズ

子供に携帯やゲーム機を持たせる時期について相談します。まだ持たせていないけれど、いつが適切でしょうか?

皆さんに質問です!
携帯やゲーム機🎮などいつから持たせてますか??
うちはまだ持たせていません。子供も欲しがらないので今のところ買う予定はありませんが、いつ頃がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

Switchなら上の子は5歳、下の子は3歳からやってます😊
欲しがってからでいいかなと思います。

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

長男は来年から小学生ですが、まだ欲しがらないので欲しがったら買おうと思います!!😊

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

キャラクターもののパソコンとかは5歳くらいでさせてました😳
携帯は小1〜キッズ携帯でした👍

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

欲しがったらでいいですかね??⸜( ⌓̈ )⸝

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

まわりが持ちだしたらで良いかなーと思ってます。一年生の息子はお友達の家でやったみたいだけどYouTubeのゲーム実況でじゅうぶんみたいです。欲しがりはしてません😄

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

そうですよね( ੭˙ᗜ˙)੭まわりが持ち出したら検討しようかなと思います😊
    うちも、YouTubeのゲーム実況で満足してます(笑)

• 7月1日
はるな

長男が小1で今年のクリスマスにSwitchあげる予定です。
本人が欲しがっているので😃

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

欲しがってからあげようと思います😊

• 7月1日

ゲーム機は6歳(年長)…
周りに持ってる子も多いようで、ゲームの話になることが多いって聞いてたし。
小学生になる前に買ってあげたいなと思って☺️
スマホは小一からです!
GPS検討してたら夫がキッズスマホにしようということで(笑)

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

周りの子が持ち出したらうちも買おうかなと思います(*^^*)話題に入れないのも可哀想だし💦
    携帯は旦那と相談して決めようと思います!!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

年長の時に、周りのお友達がSwitch持ってて、マイクラの話とかしてて。私はまだ先でいいかな?と思ってましたが、主人が買ってきてました。なので、年長でゲームデビューです。

3kidsママ

我が家はお互いの実家にあった古いゲーム機(ゲームキューブとDS)で満足してるので、まだSwitchとかは買う予定はないです✨欲しがったらでも良いのかなって思います✨あと買うまでにゲームの説明を1人で読めるくらいの力をつけると良いと思います!

うちはなんとなく小学4年生のときでした。携帯は、キッズ携帯で、三年生からです。登録してる番号のみ電話とショートメールできるだけで、ほかの機能としてはGPSがあるのみ、のやつです。スマホに変えたのは中学生〜です。けどGoogleファミリーアカウントで管理してます。

スマホ、タブレットを与えるなら、Googleアカウントを子供用に作って、Googleファミリーアカウントで管理したほうがいいですよ。時間がきたら画面ロックされるし、使うアプリも制限でき、1番厳しい制限だとユーチューブすら見れなくすることできます。アプリダウンロードも親のスマホにダウンロード許可するメールがいちいち来て親の許可ないと出来ないようにもできます。