チョコデコペンで子供birthdayケーキなど最近はまってます。質問ですが…
チョコデコペンで子供birthdayケーキなど最近はまってます。
質問ですが、売ってない色はどう作ればいいかわかる方いますか?
ピンクでももっと濃くしたいとか!
- maronmaron(9歳, 14歳, 16歳)
ちゃす
売っているものもいないものも、茶色と白以外はほとんどが食紅での着色なのでホワイトチョコに着色したらいいと思います。
Stella
スーパーより、100均が断然揃ってますよ(^^)濃いピンクも売ってるみたいです◎あとは、Amazonとかで検索するとけっこう出てきましたよ!
かーちゃん
私も今まさに作ってます!
初なのでこんなんでイィのかなって感じですが、ホワイトチョコに食紅とか色素入れて作ってます(^^)
maronmaron
早々にコメントありがとうございます!
ホワイトに直接食紅混ぜてって事ですよね!
やってみます。ありがとうございました!
maronmaron
ありがとうございます!ある程度はそろいますよね!私も100均はしごしてかなりあつめてるのですがやはり見本の色見に近いのがほしくて!
ネットも調べてみますありがとうございました!
maronmaron
今日お誕生日ですか?おめでとうございます!
やはりホワイトチョコに食紅混ぜてるんですね!
私もやってみます。ありがとうございました!
ゆっちゃん^^
クリスマスに妖怪ウォッチのケーキ作りましたが
セリアに濃いめのピンクあったと思いますよ‼︎紫とかありましたしね∩^ω^∩
maronmaron
コメントありがとうございます!セリアやダイソーキャンドゥなど100均はとりあえず制覇しました!!セリアは品揃えいいですよね!
ありがとうございました!
コメント