コメント
モモリンチョ
うちの旦那は朝晩と病院からの薬を飲んでます😢極力、和食にしてます~💦
まさえり
私の旦那も2回なりました(>_<)
玉ねぎと黒酢が尿酸値を下げてくれるらしく毎日は難しいので1週間に3~4回夜ご飯で作ってました😄
後水分を毎日2,5リットル必ず飲んでましたょ(>_<)
-
もんち★
お返事ありがとうございます(´ . .̫ . `)
先々週ピークが来て病院に行き薬でなんとか治ったんですが一昨日ぐらいからまた腫れてきてこんなに短いスパンで症状出るの?!と驚きです…( ;∀;)
玉ねぎと黒酢はどんな料理にされてたんでしょうか?♡- 2月5日
-
まさえり
ぅちの旦那が行ってる病院は
薬は痛み止めのみで痛みのピークが過ぎてから尿酸値を下げる薬が出てましたょ😅
ちょっと間隔が短いですね~💦
湿布で冷やして足を少し高い位置にして寝ると少しですが楽になるみたいです(^^;
酢豚の豚無しで代わりに厚揚げ
とか、玉ねぎまるごと蒸してひき肉と黒酢で餡を作ってかけたりとかですかね😄
めんどくさい時は玉ねぎのサラダで黒酢でドレッシング作ってました😄笑- 2月5日
-
もんち★
なるほど!!!
私も工夫して玉ねぎと黒酢を摂らせようと思います★- 2月6日
よりみち
痛風 乳製品をググるといいかもしれません。
良くなるといいですね(^-^)
-
もんち★
昨日の夜は野菜たーっぷりミルクスープを作り朝は牛乳とバナナ頬張らせていってらっしゃいしました!- 2月6日
Ⓜ︎ama
うちの旦那も若い頃から痛風持ちで、年に2〜3回発作起きます!
今年はお正月にふぐ食べに行って、ひれ酒で発作出てましたwww1週間ビッコ引いて歩いてました。
基本、家のご飯は和食で海藻類、春菊やほうれん草、セロリなどよく出します!
フルーツもたくさん食べさせてます。
いかに普段から尿酸値を下げるかにかかってます。ラーメン食べて1発アウトの時もあるので、旦那さんには本当に摂生するよう言わないとダメですよ!
-
もんち★
きゃーーーーラーメン一杯で発作ですか!こわすぎる……( ;∀;)
海藻良さそうですね!たっぷり摂らせます★- 2月6日
もんち★
ずっと薬飲み続けてらっしゃるのですか???
やはり食事はとても気を使いますよね…
モモリンチョ
もう数値下がらないので薬飲んでます😅でも飲んでるので逆に安心です☺
もんち★
確かに飲んでるうちは安心ですね💦