※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

段ボールに食器やおもちゃを入れるのが心配です。汚れたり口に入れたりする息子のことも考えると、気にしすぎでしょうか?

今度引っ越すんですが、もらった段ボールに食器や息子のおもちゃを入れるのが抵抗があります😭
息子は、まだなんでも口に入れたりするので段ボールが汚くないかな?など🥲

きにしすぎでしょうか?😭
みなさんなら気にせず食器や赤ちゃんのおもちゃなど入れますか?

コメント

ゆん

一応紙か何かで包んだりワンクッション挟みます!

みけねこ・ω・ミ🎀

食器は包んだり袋に入れたりしたのと
おもちゃは特に気にしなかったです🐻
気になるなら綺麗な袋に入れてから箱に入れます🐣

ママリ

うちが引越したときは新品の段ボールだったのでそこまで気にしませんでしたが、食器類とか大切にしたいおもちゃとかは緩衝材とかタオルで包んだり、綺麗な袋に入れてから段ボールに入れてましたよ😊

しらすごはん。

貰った段ボールって引越し業者から頂ける新品の段ボールの事でしょうか?

食器は梱包材に包んで入れますし、おもちゃも箱の中で散乱しないようにビニール袋に入れて段ボールに入れました☺️

気になるなら袋に入れて…などすればいいかなと思いますよ!

はじめてのママリ

45Lとかの大きなゴミ袋に入れてから段ボールに入れています!