※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐って何歳まで使ってましたか?歩き始めたら抱っこ紐よりヒップシートの方が便利ですか?

抱っこ紐って何歳まで使ってましたか?
歩き始めたら抱っこ紐よりヒップシートの方が便利ですか?

コメント

歩き始めるまで普通の抱っこ紐で、歩き始めたらヒップシートにしてます😊
歩き始めると、歩きたくておろせー!歩いて疲れたら抱っこしてー!っておろして抱っこして…を繰り返すので、ヒップシートが楽です😂

ママリ

大の抱っこ魔の息子は4歳でも使ってます。
特に熱が出てぐったりしていて自転車やベビーカー拒否の時は役に立ちます。
ヒップシートは持ってないので分からないです。

ママリ

歩き始めたらヒップシートのほうが良かったです! ヒップシートにショルダーつけてました

2歳半まで使いました
疲れて寝ちゃった時とかに
常に使ってたのは1歳半ぐらいまでです
ヒップシート2歳半の甥っ子が使ってますが楽だと言ってました😊
うちは3歳ですが疲れた時などは普通に抱っこで
バギー、ベビーカー、抱っこ紐処分しちゃいました

はじめてのママリ🔰

1人目の時は1歳半には使わなくなり、ヒップシートに変更。
下の子はまだ抱っこ紐です。

1人の時は歩かせてもその子だけを見とけばいいから、できるだけ荷物少なくヒップシートで👌。
2人目になると、抱っこしたが2人とも安全+ずっとヒップシートはしんどすぎて、抱っこ紐の方が楽なので抱っこ紐です。

ゆみ

1歳1ヶ月で歩き出しましたがそれまでは使ってました!

やぶ

下の子が1歳過ぎるまでは抱っこ紐使ってました!
今はシート下に鍵とかスマホ入れられるのでヒップシート使ってます😄(主にショルダーあり、状況によってはショルダーなし)
旦那と出かけてて子ども2人とも抱っこする時は抱っこ紐も使ってます🙌

はじめてのママリ🔰

落ち着きがないので、ササッと用事を済ませたい時や歩き回られたら困るときに抱っこ紐。
直ぐにおろしたり抱っこしたり出来る時はヒップシートと使い分けてます。

はじめてのママリ

1歳半ごろまで使ってました!今も使いたいですが、嫌がるし重いので使ってないです😂

グスケット持ってますがすぐ降りれちゃうので、おろしたり抱っこしたりの繰り返しは結構体力使います😭💦
抱っこ紐で動けなくした方が1人で買い物の時は楽です😂

ママリ

まとめてのお返事ですみません汗皆様とても参考になる回答ありがとうございました🙇‍♀️