コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月までは混合、それから完母で育てています👶
離乳食後、数時間後に、噴き出すように吐くことが、何日か続いて受診したら、消化管アレルギーの疑いがあると言われました。私も同じように、離乳食に粉ミルクを混ぜていました。嘔吐以外に、発疹なども見られませんでした。記録から見ると、乳アレルギーの可能性を指摘されています😣
はじめてのママリ🔰
うちの長女もミルクの時だけ吐いてました😳
しかも、毎回数時間後に。
3回続いたのでミルクの時だけ嘔吐すると病院行きましたが胃腸炎だと言われました笑
その後ミルクあげる事は無く育ったんですが何のアレルギーもありません🧐
-
ぴよこ
やっぱりミルクの時だけですよね💦
そうなんですよね、、毎回数時間後です😭
うちも前回病院で胃腸炎だね。と言われたんですが、まだまだオムツの子だし、家族誰も胃腸炎じゃないのに💦でした💦
アレルギーないのですが🫢!!
胃がびっくりしてるだけなんですかね😳!!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちと全く一緒です😞
しかも毎回噴水のように吐いてました。
胃腸炎の診断には納得いきませんでした笑
誰にも移らないしなんなんだ状態でした笑
逆にミルク、母乳共に吐き戻しがほぼ無かった息子が乳製品アレルギーでした🤧
不思議ですよね。。- 7月2日
-
ぴよこ
そうなんですそうなんです😭
昨日は、寝た体勢で勢いよく吐いたので、頭全部ミルクだらけでした😭💦
今日は離乳食にミルクを混ぜなかったらやっぱり吐かなかったです🥺
納得いきませんよね😂💦私もです😭
え!- 7月2日
-
ぴよこ
途中で送ってしまいました😭
そうなんですか💦
そんな不思議なことが💦
アレルギー反応って色々ってことですか😭- 7月2日
ぴよこ
まさしく同じです😭💦
前に病院連れてった時も率先して検査はしてくれなくて、、そうなんですね😢
うちも乳アレルギーかもしれないですね😢💦
明日は離乳食に混ぜないであげます😢💦
はじめてのママリ🔰
何がアレルゲンなのかはっきりさせたいですよね💦
うちは、粉ミルクを試してみたのですが、子どもが受け付けず😣💦以前ヨーグルトは普通に食べていたことを伝えたら、乳アレルギーではなく、ただ単にお腹の風邪だったんじゃないか、ということに落ち着いてはいます😢
でも、昨日、また吐きまして..
もう訳がわかりません🙌💦
ぴよこ
本当ハッキリさせたいです😢
新生児の頃はよくミルク飲んでたんですがね😢
そうなるともうわからないですよね😢💦
先生には試してみてって言われてもこの結果だし、吐き戻された処理もなかなか大変なんですよね💦
はじめてのママリ🔰
先生が仰っていたのですが、前は大丈夫でも、数ヶ月後に反応して嘔吐するってこともあるらしいです😂
それから、食べてから、数日後にも嘔吐するみたいですから、アレルゲンをはっきりさせるのって大変ですよね😣
血液検査で分かると聞いたことがあります!次嘔吐したら、聞いてみようと思いました🥺
ほんと!吐き戻しの処理がとてつもなく大変で大変で..
なかなか匂いも落ちないしで😣💭
ぴよこ
そうなんですね、、
長男の時は、混合でミルク飲み慣れてたのでそういう心配が全然なかったので、完母っていいやら悪いやらですね😂
数日後に嘔吐も可能性あるんですね😢
うちも明日も試してまた吐いてしまったら、先生に聞いてみようと思います😭💦
匂いひどいですよね😭
昨日は寝た体勢で吐いたので頭ゲロだらけで🤮すぐお風呂入れました💦