コメント
mama(☺︎
無資格でも働けますよ!!
介護はとにかく人手が欲しいところですから💦
はじめてのママリ🔰
介護福祉士を取るなら、正社員で実務経験3年以上と実務者研修数ヶ月通わないと、受験資格がないです😅
全然、無資格でも雇ってくれるところありますよ😊ただ、時給は低いと思いますが💦
-
なち(25)
正社員で実務経験3年以上ということは3年間無資格で働くということですか?
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
まずは初任者研修ってのもありますが、誰でも取得できるので資格手当とかはあまりないところのが多いと思います。
でも働くとなれば、まず会社から初任者研修受けてきてと言われるところがほとんどかなと。- 7月1日
-
なち(25)
もし働くなら初任者研修を受けてから面接行く方がいいんですかね、就いてからの方が取りやすいんでしょうか
すみません、無知で🙇♀️- 7月1日
-
なば
横からすみません💦
たぶん正社員じゃなくても大丈夫だと思います💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら540日勤務日数あればokでした😊以前働いてたところがパートさんで介護福祉士持ってたり、受験する方いなかったので正社員かと思ってました💦
取得してからでもいいですが、会社が初任者研修の費用を負担してくれるところもあるので無資格で入ってからの方がお金は助かると思います!
ただ働きながら休みの日に初任者研修も行かないとなので両立が難しいなら、働く前に取得した方がいいかと✨- 7月1日
-
なち(25)
ご丁寧に説明してくださってありがとうございます✨️🙇♀️
色んな場所見て初任者研修行くか、働きながら取るか考えて行きたいと思います!- 7月1日
退会ユーザー
無資格でも行けます☺️
ただ本当に同じ業務内容でも、資格ないだけで給料低い理不尽さは仕方無いですが💦
実務経験あればステップアップも出来ますよ
-
なち(25)
や仕事しながらステップアップできるのはすごく魅力的です🥺
でもやっぱり大変というのはよく聞きます💦- 7月1日
はじめてのママリ🔰
学校に通い受験資格をとり、国家試験に挑む方法とどこかの福祉施設で3年働き実務者研修を受けて国家試験に挑む方法があるかと思います!
無資格でも雇ってもらえますが不安であれば介護職員初任者研修を受けてみてはいかがでしょうか😊
あひるまま
無資格でも働けますが…今後資格がないと身体介護とかができなくなるかもしれないと聞いたことがあります。
なち(25)
そうなんですね!
人手不足は聞いたことありましたが無資格でもできるんですね!