※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

4歳男児セルフカットについて。すきバサミが痛いと嫌がります。対処法はありますか。バリカンも嫌がります。

4歳男児セルフカットについて。すきバサミが痛いと嫌がります。対処法はありますか。
バリカンも嫌がります。

コメント

もな💅🏻

やっすいスキバサミ使ってた時は痛いって言われてました!
美容師さんが推奨してるすき率が低い素人用スキバサミにしてみたら、わりと痛みは軽減されたみたいで文句言うのも減りました👀
Amazonで買いました!

おすぴ

バリカンの静音タイプを買ったのですが、かなり静かなのでササ〜っと終わらせています!
すきバサミも切れ味はどうでしょう??
あまり切れないと引っ張られて痛いのかもしれまさん( ; ; )

同じこと先日言われて他の方が言われてるように
Amazonでスキバサミ買ったら大丈夫でした
今まで100均のだったので切った感じも鈍い感じだし引っ張られていたかったのかもしれません。
スキバサミを変えてみると違うかもしれません!

スマ

まとめてお返事ごめんなさい!
切れ味、盲点でした。昔々、無印で買ったスキバサミを使っていました!多分20年前とか😂バリカンの静音タイプがあるのも知りませんでした。。道具は大事ですね。アドバイスいただきありがとうございました🙇‍♀️