頭痛がひどく、アセトアミノフェン500を飲んでも効果がない。病院へ行くべきか、自宅で様子を見るべきか迷っています。授乳中でロキソニンは使えるでしょうか。
自分の体のことについてなんですが
今朝から左半分だけ頭痛が酷くて
脈打つみたいにドクドク痛みます
寝ても痛みは起きた瞬間からあり、治りません💦
授乳中ということもありアセトアミノフェン500を今朝と昼飲んだんですがまっったく効果はなくずっと痛みます💦
皆さんだったら様子見ますか?病院へ行って判断を仰いでもらいますか?
頭痛だけで病院に行ったことがないので、自宅で対処出来るのであればしたいなぁと💦
市販のロキソニンは授乳中ダメでしょうか💦
- すーちゃん
コメント
退会ユーザー
授乳中に産婦人科からロキソニン処方されてましたよ😅なので普通に飲んでましたし、薬剤師さんにも授乳OKと言われていました。
TT
片頭痛ですかね💧
頭痛が始まる前に視野がへんになったり、頭痛が始まってから光や音、匂いなどに敏感になったり、吐き気がしたり、、、、
その症状があれば片頭痛の可能性が高いです。
痛み止めはほぼ効きません。片頭痛用の薬があります。
安静にしていると2~3時間、半日で治ることが多いのですが、一度受診されると良いかもしれません。
-
すーちゃん
多分偏頭痛だとは思います💦💦
車がなくて病院にはバス等利用なので今のこの体力で行けるのかなぁと少し躊躇してます💦- 7月1日
-
TT
片頭痛のときは無理に動くと悪化します💧
痛みが始まってからだと、痛みの成分が強くて痛み止が効きづらいとも言われたことあります。
片頭痛は血管の収縮で痛みが痛くなるので、冷やすより温めるほうが、良い場合もあります。
そんな気になれませんが、意外と入浴すると和らいだりも。- 7月1日
しむ
ロキソニン全然飲んでました!
授乳中でもOKな薬(人体実験してないだけだったかな)のリストに入ってたので。
https://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/druglist_yakkou.html
-
すーちゃん
ロキソニン60mgが自宅にあるのですが、それ飲んでも平気ですかね?💦
- 7月1日
-
しむ
市販のロキソニンSと同じ容量ですよね。
私なら飲みます🙂- 7月1日
-
すーちゃん
ありがとうございます😭
私も飲んで少し様子みようと思います💦- 7月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
冷えピタお家にありますか❓( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
貼ると少しは違う気がします。°(°´◠`°)°。
私は薬と冷えピタを併用してますꕤ˖ ࣪⊹
-
すーちゃん
冷えピタちょうどあるのでやってみますね!ありがとうございます😭
- 7月1日
すーちゃん
授乳中でもいいんですね!