※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

水道代の検針時に水栓が全開にされるので困っています。張り紙や水道局に相談する方法はありますか?

もしご存知の方がいらしたら教えて下さい…

賃貸マンションに住んでます。
節水の為にも水栓を締めてます。

それが毎回水道代の検針の度に
勝手に全開にされるんですけど、
何か理由があるのでしょうか…

水栓に張り紙でも貼ってたらやめてくれますかね😂
それか水道局に相談するとかですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

元栓を閉めてるってことですよね?それアウトですし、部品壊れたら損害賠償受ける側になりますよ😇勝手に全開ではなく、水道局からしたら「勝手に触ってる!これで○回目、管理人に伝えよう」となります。
元栓は、全開にしないと部品削られ壊れる原因です。
節約したいなら、元栓ではなく、入居している部屋の各水栓を閉めるほうがいいですよ。そのかわり退去の時は元に戻すこと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😱💦
    知らなかったです💦💦💦

うちのマンション水圧が強くてシャワーは室内の水栓が壁の中なので触れないんです💦
    こないだシャワーのホースが壊れて、業者さんに聞いたら水圧が強すぎるって言われたんですよね😅
    でもこれは仕方がないと思って壊れる度に管理業者呼ぶしかないんですね💦
    私は気をつけてるけど旦那はお構いなしでMAX捻るので水道代も爆上がりです😓

全然知らなかったので教えて頂きありがとうございます‼️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁の中に水栓は無い(水漏れ)ので、必ず触れる所にありますよ
    蛇口のところです
    マイナスドライバーで締めるだけです😌
    ネットで検索されてみてください☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😆
    業者さんが多分壁の中にあって調節できないから蛇口で調節してもらうしかないって言ってたのでてっきり無理なのかと思ってました😳ちょっと調べて調節できそうならしてみます‼️
    ご丁寧にありがとうございました‼️

• 7月1日