コメント
退会ユーザー
無料電話相談ならしました!!
すごく親身になって話聞いてくれて、どう行動するのがいいのか色々教えてくれて良かったですよ😊
私の場合不倫だったので、慰謝料請求のことを相談したのですが、弁護士費用だったり、どういう手順で請求が行われていくかだったり、なるべく安く早くできる方法を教えてくれて、ほんとありがたかったです😌
退会ユーザー
離婚、親権、養育費、旦那への慰謝料、不倫相手への慰謝料、全てやってもらって。
弁護士費用、実費、成功報酬全て合わせて、50万程でした🙆♀️
ですです、旦那の不倫が原因で旦那も無駄にごねず、全て認めて親権も欲しがらず養育費慰謝料も払うと言ったので、ごちゃごちゃせずに済みました🥲
お金が無いんですね、、働いているなら給与差し押さえ?とかになりそうですね😔
証拠はとにかくあるに越したことないですもんね、、
-
はじめてのママリ🔰
トータル手払い50万でそこから慰謝料とかぷらすがあったってことですね!
しかも来月にはお店の準備で融資1000万以上かりてて、そこから根こそぎとりたいけど弁護士たてても決着着くまでにお店の工事代とかもろもろ使ってしまいそうで💦そもそもは貯金してお店しようねっていったのにまさかのお財布すっからかん笑
それに呆れてもう信用出来ないと離婚を決意しました笑
融資も私のお金と2人の御祝儀とか使いたくないねって話してたお金でかりてて💦
でも夫はより戻そうと聞いた事は全て言ってくれるので証拠集め中です笑- 7月1日
-
退会ユーザー
ですです!最初に払うのは弁護士費用と実費だけで、成功報酬は慰謝料から引かれて渡される感じでした!!
うわ〜、、もう最悪ですね、、
お金関連はほんと信用失いますよね😔
証拠集め頑張ってください!!
少しでも多く確実に💪🏻- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いい方向に傾くように頑張ります!
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
掛けてすぐ対応してもらえましたか?!👀
退会ユーザー
最初は受付の方?が対応してくれて、相談内容や名前や初めての利用か?とかを聞かれました!色々確認取れてから受付の方が弁護士さんに話をしてくれるので、1度電話を切って弁護士さんから電話くるのを待ちました!
私の場合は、1時間くらいして弁護士さんから電話来ましたよ!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊そのまま利用までされましたか?!👀
退会ユーザー
利用はしなかったです!
費用が少し高いから〜って教えてくれて、法テラス使えるなら使った方がいいよ!とアドバイスもらったので、法テラスに連絡しました!
結果法テラスは条件の年収を超えてしまっていてダメだったのですが、法テラスと値段が変わらない弁護士事務所(法テラスは分割払いできるけど、普通の弁護士事務所は原則一括なので、値段は一緒でしたが一括で払いました!)にお願いしました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
ちなみに差し支え無ければ弁護士たてて良かったことや離婚成立までどのくらいの期間掛かったかおしえていただけますか?💦
また離婚とべつに親権、養育費もまかせましたか??👀
退会ユーザー
私の場合は、最初は自分で行動したのですが相手がしら切ろうとしたり、嘘ついて逃げようとしたり、慰謝料請求もわざと仕事辞めたりして、とにかくめんどくさくてストレスだらけだったので、弁護士さんつけて法的に処置してもらえて気持ちが楽でした!妊娠中というのもあって、自分であれこれ調べて動くのは大変だったし、逃げられたり嘘つかれる度に更に傷をえぐられる感じでしんどかったです、、。自分だけなんでこんな辛い大変な思いしないといけないの?って。笑
離婚までは3ヶ月ほどかかりました!
親権は元々旦那が欲しがらなかったので、私が取るのでスムーズにいきました。
養育費も、弁護士さんに任せて収入を考えて1番貰える最高額を貰えるように決まりました!
その後払われなくなったりとかトラブルがあった時に、強制的に払って貰えるようにも色々してもらったので、弁護士さんにお願いして良かったと思いました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
ちなみに離婚親権養育費でどのくらいの金額でしたか?!💦
旦那さんに確実に非があるパターンだと楽ですね😥
うちは確実に夫が悪いんですがお金もってない夫からお金が奪い取れるかわからないし、この証拠出せみたいに言われても不確かな部分もあるのかなと思うと少し不安で💦