コメント
ママリ
滅菌無菌の部屋にいるわけではないし、生きていればかかるリスクはどこにでもあるとおもいます!
混んでいるショッピングモールなんてリスクあるし、スーパーですらリスクあります。
パパやママなど家族がウィルスを持ち込むことももちろんありますし!
nakigank^^
普通は無いですね!
すれ違っただけで感染するウィルスはたくさんありますし、親からもらってくるのもあります!
免疫力の問題もあると思うので、1歳まで何もかからない子もいれば、1歳未満で風邪を繰り返す子もいるので、自宅保育だからリスクは少ない方ってだけで、罹らないってことは無いですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
1歳半まで自宅保育でしたが手足口病にもなりましたし、夫の風邪がうつったり何回かひきました🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そこそこお出かけはしてますが全く風邪やウィルスにかからないのは免疫強めなんでしょうか?
ママリ
かからないのが普通というわけではないけど、スーパーやショッピングモールでハイハイしたり、歩いたり、共有のショッピングカートを使ったりしていないなら外出しているからと言ってかかるのが普通でもないと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!