※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TN
その他の疑問

貯金箱バンクって知ってますか?小さなレジみたいなので、カードを入れて…

貯金箱バンクって知ってますか??
小さなレジみたいなので、カードを入れて暗証番号を入力しないとお金を引き出せない貯金箱です!
それを持ってたのですが壊れてしまいました(>_<)

処分しようと思うのですが、一般家庭の燃えないゴミの日に出しても持って行ってくれるのでしょうか(。>д<)

コメント

えっちゃん♡

地域にもよりますが、小型家電は燃えないゴミに出せるので大丈夫かなと思います♪
この前、電子レンジや電気ケトルは持って行ってくれました(^^)
ダメな時はそのままゴミ置き場に置かれていて張り紙が貼ってあります💡

• TN

TN

コメントありがとうございます!
    電子レンジも持って行ってくれたんですか⁉
    それはビックリしました(^^)
    それなら持って行ってくれるかな(^-^)
    明日ゴミな日なので試しに出してみます☆

• 2月5日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

大きい袋に入ったので、いちかばちかで出したら持って行ってくれました(笑)
    無事に持って行ってくれるといいですね(^^)

• 2月5日
  • TN

TN

お返事かなり遅くなってごめんなさい(>_<)

燃えないゴミも袋に入れるんですね(^^)
    私の地域は袋に入れず、ブルーのケースに入れる地域にいるのでドキドキでしたが、全て持って行ってくれました(^-^)

• 2月8日
はなめがね

地域のゴミ出しカレンダーなんかがあると思いますよ。
うちの地域はわりとユルイみたいで炊飯器や電子レンジ、すこし大きめのオーブンも有料不燃ゴミ袋に入れば回収してくれます。
自治体のホームページにあると思うので探してみてはどうでしょうか?(^o^)

• TN

TN

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってしまってごめんなさい(>_<)

私の地域では、燃えないゴミはブルーのケースにいれるので袋は使わないんです(^^;
    でも、イチかバチかで入れてみたら全て持って行ってくれました(^-^)
    ホットしてます(*´∀`)

• 2月8日