ココロ・悩み 東京都中野区での保育園入園が保留になり、4月から復帰したかったのに出… 東京都中野区での保育園入園が保留になり、4月から復帰したかったのに出来ないかも😔 保留から入園出来た方いますか? 二次応募して入園出来た方いますか? 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 保育園 東京都 入園 中野区 復帰 みぽりん コメント りっちん 認証保育園に通わせています。昨年、認可の一次で不承諾となってその後二次で認可に入園できた方がいらっしゃいましたよ! 2月6日 みぽりん 0歳児クラスはどこもいっぱいだと区役所で言われて、絶望的過ぎて… 差し支えなければでいいのですが、その方は両親ともにフルタイムですか? 2月6日 りっちん ご両親でフルタイムだと思います! 0歳児いっぱいですよね…>_< でも1歳児だとさらに厳しいですよね。 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぽりん
0歳児クラスはどこもいっぱいだと区役所で言われて、絶望的過ぎて…
差し支えなければでいいのですが、その方は両親ともにフルタイムですか?
りっちん
ご両親でフルタイムだと思います!
0歳児いっぱいですよね…>_<
でも1歳児だとさらに厳しいですよね。