※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

A社B社C社に借金があり、クレジットカード会社から借りて一括返済したいが、3社に払うよりカード会社に多めに返したほうが得ですか?

旦那と私で利息18.0%のA社B社C社に10万ずつ借入れがあるんですが、クレジットカード会社に30万の借入をしてA社B社C社全部に一気に返したいと思っているのですが、3社に18.0%ずつ払うよりクレジットカード会社に18.0%で多めに返していったほうがよいですよね😔??

コメント

m-t

おまとめローンとかあるので一度どこかに相談されてみては?
うちの夫は独身の時、複数の会社から借り入れしてたけどア○フルでまとめてもらって返済してましたよ~

• ママリ

ママリ

とりあえずクレジットカード会社にキャッシュ枠の申請をしました😭やっぱりそのほうがいいですよね!!利子であほらしく思います...

• 2月5日
  • m-t

m-t

30万の18%って法廷金利だと一番高い設定ですからね💧
    まとめて繰り上げ返済しちゃいましょう‼

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

こういう場合は利子はどちらなのでしょうか😔

• 2月5日
  • m-t

m-t

~10万20%
    10万~100万未満18%
    100万以上15%
    こんな感じで金額によって上限金利決まってるんですよ。

あとは過去の実績や信用なので審査してもらって決まります。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

どこかで相談出来るとこって言ったら銀行しかないですかね😔??借入金額が上がるにつれて金利も安くなるってことですよね😔

• 2月5日
  • m-t

m-t

そうですよ。
    とにかく窓口で相談してみましょう☺

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🙇🙇

• 2月5日
ぽっぽ

そうですね。
3社からの利子より1社からの利子の方がトータルで安いので。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭そうしようと思います!

• 2月5日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

クレジットカードより銀行カードローンの方が利子が安い所があるので近くの銀行カードローンを検討してみてもよいかもしれせんね^_^

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

銀行通りるか分からないのですがその場合どうすればよいのでしょう😔😔クレジットカード会社も18.0%です😔

• 2月5日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

UFJだと学生と主婦は上限額があったと思います。
    それ以外は割と甘かった気がするんですが、話だけでも聞いてみたらどうでしょうか?
    それかいくつかの銀行などでおまとめローンが出てますのでおまとめローンならまとめるためのローンなので、いつくかの借入がある人前提のものなので話しやすいかと思いますし。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😔!!銀行に行って聞いてみようと思います😭

今、携帯で調べると楽天銀行カードがいいと見たのですがサイトから申請するようなものは危ないですよね😔

• 2月5日
ままり

利息の安いおまとめローンにしないと金利が一緒ならまとめても同じ金利ではないのかな?

年利18%で10万で利息1500円×3社分で4500円、年利18%で30万借りて4500円だから同じじゃないのですか?

• ママリ

ママリ

すみません馬鹿な為、、どういう事でしょうか😔💦
    18.0%未満でないと変わらないと言うことでしょうか😔

• 2月5日
  • ままり

ままり

借入が10万×3社で30万、1社でも30万ならどちらも利息18%でしたら、借入額も金利も同じなら変わらないってことですよ😉

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうなのですか😱😱ならクレジットカード会社でまとめても意味無いってことですよね😱💦
    金利が18.0%以下のところでまとめて借りるといいってことですか??質問ばかりですみません💦💦

• 2月5日
ままり

そうですよ。同じ金利なら安くはならないってことです。

一度銀行に相談するといいと思います。イオン銀行やみずほ銀行などが金利安そうですよ😉

ロイヒ

3社全て18パーセントなんでしょうか?
私もそうでしたが、銀行系のカードローンだと10パーセントで貸してくれますので、そちらでまとめた方がいいです。銀行窓口でなくてもATMの近くにテレビ電話窓口があったりする店舗だとすぐ申し込みできるところもあります。
ちなみに私は三井住友銀行でしたがお願いしました!