コメント
ままり
メデラつかってました!
使う分には痛くもなく普通に搾乳できたので不満そんなにないですが、洗うパーツが多いのとピジョンだと哺乳瓶にそのまま溜めれて洗い物減らせるのでピジョンにすればよかったなあと後から思いました🤣
退会ユーザー
1人目の時、病院でメデラの電動を貸出していただき、何これめちゃくちゃ感動!欲しい!となりましたが値段見て躊躇し、ピジョンの手動搾乳機買いました笑
私は幸いそれでも特に痛みもなく、慣れれば手動でも普通に搾乳できたし母乳実感の乳首つければそのままあげられたので楽でした😌
値段等縛りがないのであれば病院と同じものでいいと思います☺️
-
にゃん。
電動すごくいいですよね。笑
私も感動して電動欲しいところですがその分値段も高いのでなかなか踏み切れないですよね😂
ピジョンもメリットたくさんあるので本当に悩みますが、使ったことのあるメーカーの方がなんとなく安心感があるので、値段と相談しつつではありますがメデラにしようかなと思います💭
ありがとうございます😊- 7月1日
紗理奈
私も上の子の時にピジョンの電動買いましたが、吸う力が凄く弱く、結局使わなくなり、数回しか使いませんでした!
2人目の時に産院と同じメーカーの手動が西松屋にあったのでちょっと高いですが、私もメデラを購入しました!
今3人目を出産して、入院中ですが使ってます😊
-
にゃん。
電動=吸う力が強いイメージでしたが弱いものもあるんですね😳
メデラの手動使ってて不満なところとかはなさそうですか?- 7月1日
-
紗理奈
ないですょー!
使い慣れてる物が1番いいですもんね😊- 7月3日
にゃん。
電動とは違う分不満が出てきたら…と思っていましたが、不満は特になかったんですね!
動画とか色々見ましたが確かにパーツは多めですよね💦
ピジョンだと乳首が痛くなったというレビューも見かけたので悩みますが、そのまま哺乳瓶として使えるのは楽ですよね😳
どちらもメリットデメリットあるのでもう少し悩んでみます!
ありがとうございます😊