※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お金・保険

毎月1173円の「その他ご利用料金等」が不明。キャッチホンは必要だが他のオプションは必要か悩んでいる。

ドコモ料金をチェックしていたら毎月「その他ご利用料金等」という項目があって毎月1173円支払ってます。

皆さんもこのようなオプションつけていますか?キャッチホンは必要なので付けてますがその他はよく分からないままつけてます。

コメント

ママリ

私はahamo(ドコモ回線)ですが、あんしんセキュリティとAppleCare+for iPhone盗難紛失(ケータイ補償サービスと同じようなもの)を付けてます!
同じく1100円くらい払ってます😂

あんしん遠隔サポートはLINEや電話でオペレーターからスマホの使い方を聞けるよってものなので、別になくてもいいかなー?と思います🤔
あんしんセキュリティは迷惑メール対策やウイルス対策なのであったほうがいいと思います!
ケータイ補償サービスは故障や盗難、紛失した時などにサポート受けられるのであったほうがいいと思います🧐

• ママリ

ママリ

ドコモの料金みてみたら、あんしんセキュリティ、ケータイ補償サービス、あんしん遠隔サポートの3つ加入してると、あんしんモバイルパック割引(-380円)が適用されるみたいです💦
    どれか1つでも外すと割引が適用されなくなるみたいです。
    遠隔サポート外すと割引も適用されなくなるので、料金は20円安くなるだけですね…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

その補償は私が入ってる保険より凄いものっぽいですね😳安心セキュリティを調べたらアプリを入れてないと意味ないようですね。私昨日までずっと入れてませんでした💦笑 これできちんと出来ているのか分かりませんが…。
    遠隔サポート外す意味すらもうないですね😭😭

• 7月2日
楓🌈🕊🕊🕊

スマホ料金下げたいときオプション全部外してました!
20年近くドコモ使ってましたが、ケータイ補償使ったのは1回だけで、FOMAの時代だった気がしますが、充電挿し口の接触悪くて充電出来なくなって、電池パックが膨らんでる?みたいなときでした。
今だとスマホでケータイ補償だと画面割れちゃったとか用なイメージです…補償つけとくイメージありますか?
水場が近いなら水没とかも怖いですが。。

キャッチホンも外してしまいましたが、活用されるならそれだけオプションつけて、あとは外してもいいような気がします☺️

はじめてのママリ🔰さん

スマホを持ち出して10数年、、1度も壊れたことないんですよね。もしもを考えて補償入ってますが。。高いですよねー。😅
    楓さんは今も補償は入られてないんでしょうか??

• 7月2日
ままり

アハモですが、キャッチホン以外はわたしも同じもの入ってます😊
ドコモのときからずっと入ってますが使ったこと1回ほどしかないですがお守り代わりみたいな感じです笑
人のこと言えないですが遠隔サポートなんて使わないなら外してもいいかなーと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰さん

同じもの入ってらっしゃるんですね!😆同じ方いて嬉しいです😆笑確かに、遠隔サポート使いませんよね!!
    ちなみにLINEMOは家族通話も5分までですか??

• 7月2日
  • ままり

ままり

LINEMO??アハモでなくて?笑
    アハモに切り替えられたら家族割はなくなります。
    なので家族通話でも家族以外でも5分までなら通話無料です😊
    基本料金にプラスでかけ放題のプランつけれます。
    基本ラインでの通話しかないならつけるのはもったいないかな〜なんて🥺

• 7月5日

はじめてのママリ🔰さん

すみません〜💦アハモです!笑 アハモだと家族間の通話も5分なんですね✨
    アハモの契約や手続き設定など全て自分で、困った時のフォローも無いとのことですが、簡単にできましたか?😥今までずっとショップに対応してもらっていたもので、、

• 7月6日
  • ままり

ままり

わたしはドコモショップで対応してもらいました😆
    機械音痴なので人の手とお金に頼りました笑
    基本的には本人が操作なんですが、店員さんが付きっきりで教えてくださいますよ😊
    3,300円かかりますが、、
    わたしの場合だと歩きたがりな子ども(当時1歳半)がいたのでどうにもできなくて見兼ねて店員さんがやってくださいました😭
    店員さんも、お子さん見ててください〜やっておくので!と言ってくださって😭笑

• 7月7日

はじめてのママリ🔰さん

ドコモショップは対応して貰えない、と聞きましたがしてもらえるんですか?😱
    どのように言えば付きっきりで教えてもらえるんでしょうか??アハモにしたいから教えてください〜!って予約するんでしょうか?
    ものすごく親切な店員さんだったんですね☺️✨

• 7月7日
  • ままり

ままり

アハモにしたのが1年半前なのでそのときはショップでできました🥺
    変わっちゃったのかな??
    来店予約のときに店頭来店指定したら来店の目的やカテゴリを選ばれたらいいかと😉
    ドコモからアハモなのでカテゴリの有料ahamoサポートを選択でいいと思いますよ👌🏻
    それか事前に最寄りのドコモショップに電話してみて、店頭でアハモにしたいんだけど、、と言ったら対応できるかできないかは聞けるかと思います😊
    できるって言われたら電話でそのまま予約できたらいいんですが、多分来店予約してくださいって言われるかもです😅

若い店員さんでしたが、臨機応変に対応してくださいました🥰

• 7月7日

はじめてのママリ🔰さん

この画像の有料アハモサポート、ってどこのサイトでできるんでしょうか???

• 7月10日
  • ままり

ままり

これは「ドコモ 来店予約」と検索してます😊
    そしたら最寄りのドコモショップが出てくるのでクリックしたら出てきますよ👌🏻

• 7月10日