※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お金・保険

育休中の公立教員です。6月のボーナスが満額入っていました。産休・育休中でもらえるのでしょうか。手をつけない方が良いでしょうか。

育休中 ボーナス

公立教員です。
6月のボーナスが満額入っていました。
3月末まで産休、その後育休です。
ありえるのでしょうか。
手をつけないでいたほうが良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

9月産休、12月ボーナス満額でました!
なのであり得ると思います!
その代わり6月は少なかったですが、、、😂

ままり

公務員ですが、
6月ボーナス、期末手当は出て勤勉手当は出なかったので半分でした🙄

はじめてのママリ🔰

公務員で5月半ばまで産休で、6月ボーナスは6月の1月分と5月の半月分日割りで引かれた額でした🙌

さおりん

あり得ると思いますよ😊
産休中は社保免除だから、勤勉手当出てなくても満額出てるように見えると思います🤔

ナバナ

公務員ではないですが
産休育休中でも満額出てました

はじめてのママリ🔰

12/2〜6/1の間で働いた分(産前産後は勤務しているとみなされる)なので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際には満額ではないと思いますが、引かれるものが普段より少ないので満額でているように感じるかもしれません。

• 7月1日
ぴあーぬ

私、2人目の育休に入った時に「ボーナス支給し過ぎました。返金してください」と言われたことがあります💦
『多過ぎませんか!?』と私から問い合わせして、問題無いと返答があったにも関わらずでした。

ママリ

社会保険料が免除になってるから満額と感じるだけじゃないですかね?それと確か育休中も期末手当は半分出勤してたとして計算されます。
私は5/31復帰で今回のボーナス24万振り込まれてました。