※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

30歳で2歳の娘がいる女性が2人目の子供を考えています。年の差や引越しのタイミングを悩んでいます。

皆さんは何歳で子供を産みましたか?
今年2歳になった娘がいて、私は今年30歳になります。
2人目を考えているのですが
年の差的にもあんまり離れてない方がいいし
でも来年に家を買う予定で
妊娠と引越し被ると絶対しんどいと思うしなぁと思いながら…って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

29歳で1人目、32歳で2人目産みます!子供を産むタイミング悩みますよね〜分かります🤔

ままりん

私も全く同じ状況です🥺
あと一年くらいあけてから授かれたらなーって思ってます😂
お家買う予定で、産休とかが使えるのであればお家買ってからにします私なら⸌◦̈⃝⸍

りぃ

私は、28歳で1人目を産み、現在、30歳(今年31)で2人目妊娠中です。
現在、家を建てるため打ち合わせをしていて、来月か再来月には着工できるかなって感じですが、子供が産まれてからの引っ越しになるので、大変になりそうだなとは思っています😅
でもまぁ、旦那に頑張ってもらって、できる範囲で荷物まとめるの頑張ればいいかと思ってます😂

18で1人目、19で2人目です!

私も旦那も3人兄弟で、3人子供欲しいね〜なんて話してるのですが、3人目は2人目と4.5歳離して妊活するつもりです!

はじめてのママリ🔰

27歳で1人目、30歳で2人目出産予定です!
お若い方多くて羨ましい🌱