※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
住まい

空き家が近くにあり、放置されている状況でネズミやゴキブリが出没。役所に相談して駆除してもらえるか不安。前のオーナーとのトラブルもあり、引っ越しを考えている。

隣と向かいの家が空き家です…

前はちょこちょこ家主が来ていましたが、ここ2年くらいはずっと放置されています💦

雑草も生い茂っているし
ネズミが住み着いてるようで頻繁に出入りしてるところを見かけます…

いつから建ってるの?というくらいほんとにボロボロで倒壊の危険もありそうです💦

子供たちもいるし頻繁に3階の寝室にゴキブリが出るようになり…正直いつかネズミやシロアリの被害もあるのかなと思います😭
せめてネズミの駆除等してくれたらいいのですが…
役所に相談とかってできるのでしょうか…💦?

うちは築10年ですが、中古で4年前に購入しました。
内容は分かりませんが、前のオーナーの方ともトラブルがあったようです…
正直引っ越したいと思うようになりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、不気味だし嫌ですね🥲

• そると

そると

両方持ち主同じで、2軒とも真っ赤に塗ってある家なんです…😂😂
    多分ちょっと変わってる方だと思います。。💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち主おなじ?!真っ赤?!
    気持ち悪すぎます、、、

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

小さなお子さんいらっしゃるようですし
環境的には最悪だと思います。
わたしも旦那説得して引っ越しますね💦💦

• そると

そると

そうですよね😭

実家が古い家でネズミの被害に悩んでいたんですが、夜中に天井裏で走り回って不眠とかになるんですよね…🥶🥶
    そのうちうちにもネズミが侵入しないかとか心配で心配で…

• 7月1日
さくら🔰

壊すにも何百万もかかるので家主の方も何もしないんでしょうね💦今そういう家増えてるみたいですが基本的にずっとそのままのようです。
そこに住み続けるのしんどいですよね💦難しいですがお引越し検討された方が良いと思います。

• そると

そると

今空き家って問題になってますもんね😭
    しかも2軒とも家主が同じなんです💦
    旦那と相談してみます😭

• 7月1日
ぽん

役所に相談しても無理だと思います💦
そもそも家主不在で何かすることはできないだろうし、取り壊しするのにお金かかるので放置するところも結構あると思います😹

3kids

うちも裏とその隣が空き家です…😭
隣もご高齢の夫婦が住んでます…

注文で建てて4年ほどです!
周りの人の事なんて気にして土地探ししなかったのでうちも後悔しています😣
まだ空き家になって2年ぐらいなのでネズミとかは出てませんがそう言う被害もあるんですね😫

町内会とかで持ち主と連絡取ってもらい困ってる事を伝えるぐらいしか出来ないみたいです😭

るなお

引っ越できるなら引っ越しをオススメしますね😂

現実的に無理なら、まず役所に相談ですね…
義実家の斜め前の家も空き家と不毛地帯の竹林で、リフォームしたのにネズミ被害で皮膚に異常が現れました…
住んでる市は特定空き家に力を入れてるようで、うちだけでなく隣の住人の方なども迷惑していて…
最近市の動きがあったのか竹林を伐採してました!

ご近所のかたも迷惑なさってるのなら、皆さんで役所に抗議してみるといいかもしれませんね、大変ですけど😅

ぷりん

家の隣が雑草ぼうぼう廃墟でしたが、引っ越してきて10年目にして解体されてアパートになりました😮

虫が減り嬉しいです🥺

どんちゃん

我が家の裏も空き家です。
ネズミが我が家にも出るので役場に相談しましたが所有者に「近隣の方からクレームがありました。」と伝えてくれただけで何の解決にもなりませんでした。
我が家は主人の実家(築100年近い)に3世帯同居しているためネズミも出入りしやすいようで夏になると毎日数匹は見ます😓
家を出たいとは思いますが、夫婦合わせて約750万の年収では家を建てるのも無理ですし賃貸を借りる余裕もないので仕方なく同居してます。引っ越せるなら引っ越した方がいいと思います。