コメント
☆ぴかりん☆
ここにいます!
不登校中で、今週は火曜日から金曜日までなんとか家から出て5時間目まで受けてくれました💦
日付け変わりましたが…
昨日金曜日テスト持ち帰りがあってろくに授業を受けていないので問題を全く理解しておらず0点が何枚かありました😨
宿題もイヤイヤ言って昨日は3枚のプリントやるのに3時間近く…お手上げです🤮
☆ぴかりん☆
悩みますよね💦
友達には相談しづらいし、うちの旦那はあてにならないのであまり相談しないのですが😓
悩みすぎてこちらも精神的に参りますよね😱
いっそうのこと、宿題なんかなければいいのにって思っちゃいます😂😂😂
-
ooo
うちの旦那はもう普通級一択ですね。
本当そう思いますよね😖🫠- 7月2日
-
☆ぴかりん☆
普通級一択なんですね!
一年生ならまだなんとかなるかもしれないですね。
2年生から新しく教科も増えるやろうし、あとで考えるのもいいかもですね😌- 7月2日
-
ooo
まだまだ慣れない日々ですよね。うちは、勉強できなくても周りのみんなと楽しく学校に通えていればいいなっとは思っています😌
でも担任との相性もありますよね、、色々言われると嫌になりますよね💦- 7月2日
-
☆ぴかりん☆
楽しく学校に行けてるならいいですね😊
本人が楽しんでるなら、尚更いいぢゃないですか🤩
うちの子は嫌々言ってるので明日からまた恐怖の平日が始まると思うと憂鬱です😨
確かに、1年間お世話になりますし、相性悪かったらいいにくいし、ストレス溜まりそうですよね😥- 7月2日
-
ooo
でも最近は、🏫行きたくないと泣きながら大泣きしましたよ。朝から1番困ります😭💦💦
- 7月3日
-
☆ぴかりん☆
うちの子はそれが毎日です😂
朝から本当に大変ですよね💦
癇癪がすごいので、めっちゃ大きい声で喚き散らかすのでイラっとしちゃいます😩- 7月3日
-
ooo
本当ですよね😖💦💦
うちの子は今日朝から大泣きでした💦💦
今日学校行けましたか?- 7月3日
-
☆ぴかりん☆
週の始まりですもんね😱
大人でも月曜日嫌ですもんね💦
昨日、義母に預けていたSwitchが返ってきたので学校行かなかったらまたSwitch持って帰るよって約束してたので旦那が出て行くタイミングで一緒に連れて行ってきました😂
ぐずらず、今日は行けました!
1時間目で帰ってくると言ってましたが、今のところ連絡なく最後まで受けそうですね😊- 7月3日
-
ooo
こんばんは!
あれから息子さんどんな感じですか?
うちの子は、学校に行きたくないと家から出ることも嫌で大泣きで保健室登校してます。- 7月20日
-
☆ぴかりん☆
こんばんは😃
なんとか、あれから毎日一緒に教室まで行って今週は蕁麻疹出たから月曜日のみ休んで無事に終業式まで行ってくれました💦
教室前で大泣きしたり、自宅出る前も大泣きでしたが…
今日から夏休みに入りました😱
保健室登校行ってくださってたのですね😌
息子様頑張ってますね😊✨
保健室登校でも学校行ってるのすごいですよ☺️
RUNさんも1学期頑張りましたね✨
お疲れ様です☺️- 7月20日
ooo
支援級に行きますか?
☆ぴかりん☆
今月、懇談と学校でスクールカウンセラーを予約しております。
支援級にうつるとかは特に夫婦間では特に話はしてないです。
ooo
そうなんですね!
中々、勉強も教える方も大変ですよね😖
☆ぴかりん☆
本人のやる気が全くないので、理解してるのかさっぱりです😱
RUN様のお子様は支援級とか考えていらっしゃるのですか?
ooo
そーですよね😭
うちは、保育園の時に、発達支援に言ってました!でも、知的クラスにいくか、普通級に行くか、夫婦で考えて、普通級に行きました!
☆ぴかりん☆
懇談会の時にまた相談する予定です💦
そうだったんですね。
うちの子は元々、早産児の未熟児産まれで成長発達は経過観察であれから特に何も言われてない状態ですがどうなんでしょうね😱
ooo
そうだったんですね😭
支援級だと4人とかなので、そこの悩みです。今のところ、男の子1人女の子3人みたいで💦💦一年生全体で120人くらいいるので🫨
☆ぴかりん☆
結構マンモス校なんですね😳
支援級は少ないんですね💦
子供のところは自宅から徒歩5分の距離で、クラスは全校合わせて2クラスしかありません。
支援級が何人いるかも把握してません💦
うちの子と同じく不登校の子は職員室登校してる子もいると言ってましたね😌
支援級は普通級の行ったりきたりしてるんですかね?
あんまり詳しくないのですが、YouTuberさんで支援級に行ってたお子様がいて普通級で朝礼受けて支援級に行ったり普通級で授業受けたりなどしてると見たことあります。
どういう仕組みかよく分からないのですが、混乱しそうですね😵
ooo
支援級でも、体育や音楽などは、普通級に行くみたいですね!
☆ぴかりん☆
そうなんですね!
なんか、移動とか考えたら大変そうですね😱
ooo
中々難しいですよね😖💦💦
☆ぴかりん☆
慣れたら大丈夫なんでしょうけど、慣れるまでがしんどそうですね💦
ちょっと話それて申し訳ないのですが、今大量の宿題のプリントをファイリングしようとしてるんですがRUNママさんはどうされてますか😱?
とってます?
ooo
親の判断で色々変わったりする子供も辛いですよね。
とってあります!
100金で買った収納に入れてますよ✨
☆ぴかりん☆
その判断をするのもすごく悩みますよね💦
子供のこと考えたら悩みますよね😩
百均ですよね!
私も百均でファイル買ってきました😃
しかし、机をまだ購入してないのでファイリングしたのをどこに置こうか…😂
ooo
かなり悩みます。子供のこと考えたらこれでいいのかなとか、、色々思いますよね😖
あんまり見返すことないですよね〜〜🫨
☆ぴかりん☆
思いますよね💦
どっちがいいか分からないし、自分が通うわけぢゃないし体験したこともないならなおさら、どうしたらいいか分からなくなりますね😵
そうなんですよ!
とりあえず赤字で書かれたのは書き直しさせてまた提出してますが、それ以降はほとんど見返してないです😂
ooo
本当それです!
共感できる部分あって嬉しいです😖1人で悩んでしまって💦💦
私もそんな感じです🫡