コメント
あや
どうやって勉強したっけなー、と思いながら過去問見たら、、、こんなに難しいのよく解いて受かったな!?と全く記憶がありません🤣ただ、似たような機関名とか法律名が多いのでそこの区別をつけれるように、なるべく簡単な言葉で自分の中に落とし込んでいったと思います。たとえばこの機関はおじいちゃんおばあちゃんたちのためー、この機関は妊婦さんやシンママさんのためー、など、、、
いやでも今見るとほんとめちゃくちゃ難しいですね😇
あや
どうやって勉強したっけなー、と思いながら過去問見たら、、、こんなに難しいのよく解いて受かったな!?と全く記憶がありません🤣ただ、似たような機関名とか法律名が多いのでそこの区別をつけれるように、なるべく簡単な言葉で自分の中に落とし込んでいったと思います。たとえばこの機関はおじいちゃんおばあちゃんたちのためー、この機関は妊婦さんやシンママさんのためー、など、、、
いやでも今見るとほんとめちゃくちゃ難しいですね😇
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です🥹 毎日持っていくものに ・肌着、上着、ズボン 3着ずつ ・オムツ7枚 があります。 収納ポーチの大・小サイズ それぞれ2つ同じ柄で持っており、 「大」の方にお着替えセット入れる予定でした。 も…
保育園で持参するオムツを自宅のものと変えている方いらっしゃいますか?? 4月から0歳児クラスに生後10ヶ月で入園予定です。 いろいろと検索しながら準備を進めているのですが、 保育園では保育士さんがこまめにオムツ…
遊びの延長線上はどこまで、、? 娘の髪ゴムがハサミで切られていたり、ヘアピンが壊されて返ってきたり、服が切られていたり、数名に囲まれて踏みつけられたり、、 これここ数ヶ月であったことなのですが、保育士さん…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
なるほど!それいいかもしれません☺️
根拠法がわからず😅
今回8割社会福祉勉強したのに全くできなくて😅
受かるイメージなくて😭
前回は数ヶ月しか勉強しなかったから今から半年やればうかるかな😑
ありがとうございました😊
あや
私も小学生のころから社会科が苦手だったので受かるイメージできずほんっと苦労したはず、、、なのですが嫌な思い出すぎて忘れてしまったみたいです🤣
あ!毎晩寝る前にテキストを読んでたのを思い出しました!(ブロックごとに分けて何日かで一周しそれを繰り返していました)
半年間同じ文章を読んでいればなんとなーく覚えて、選択肢を2〜4個くらいに絞れるようになるはずです🤣
頑張ってください!
ままり
努力した結果ですね❤️お疲れ様でした☺️
わたしもそっちに行けるように努力します😊
ありがとうございました♪