コメント
あや
どうやって勉強したっけなー、と思いながら過去問見たら、、、こんなに難しいのよく解いて受かったな!?と全く記憶がありません🤣ただ、似たような機関名とか法律名が多いのでそこの区別をつけれるように、なるべく簡単な言葉で自分の中に落とし込んでいったと思います。たとえばこの機関はおじいちゃんおばあちゃんたちのためー、この機関は妊婦さんやシンママさんのためー、など、、、
いやでも今見るとほんとめちゃくちゃ難しいですね😇
あや
どうやって勉強したっけなー、と思いながら過去問見たら、、、こんなに難しいのよく解いて受かったな!?と全く記憶がありません🤣ただ、似たような機関名とか法律名が多いのでそこの区別をつけれるように、なるべく簡単な言葉で自分の中に落とし込んでいったと思います。たとえばこの機関はおじいちゃんおばあちゃんたちのためー、この機関は妊婦さんやシンママさんのためー、など、、、
いやでも今見るとほんとめちゃくちゃ難しいですね😇
「保育士」に関する質問
保育園でフリーの保育補助として保育士として働き始めました。他にも同じフリーの先生がおられて、その先生方はだいたい決まった部屋で働いておられるんですが、私だけ急に違うクラスに行かされたりいろいろなクラスに入…
育児とぜんぜん関係ないです!! 保育士のイメージってどんなですか?? 私は今は専業主婦ですが、元々保育士していて、子どもたちが全員幼稚園に入ったらまた保育士として働く予定です。 この前、旦那と子どもたちにし…
ズボンの着脱いつから一人でできましたか? 最近(2歳1ヶ月なりたて)できるようになってそれを保育士の義姉に話したところ「遅めだね〜やっぱ保育園通ってないと成長遅いよね〜」と言われました😢 義姉の子は息子より半年…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
なるほど!それいいかもしれません☺️
根拠法がわからず😅
今回8割社会福祉勉強したのに全くできなくて😅
受かるイメージなくて😭
前回は数ヶ月しか勉強しなかったから今から半年やればうかるかな😑
ありがとうございました😊
あや
私も小学生のころから社会科が苦手だったので受かるイメージできずほんっと苦労したはず、、、なのですが嫌な思い出すぎて忘れてしまったみたいです🤣
あ!毎晩寝る前にテキストを読んでたのを思い出しました!(ブロックごとに分けて何日かで一周しそれを繰り返していました)
半年間同じ文章を読んでいればなんとなーく覚えて、選択肢を2〜4個くらいに絞れるようになるはずです🤣
頑張ってください!
ままり
努力した結果ですね❤️お疲れ様でした☺️
わたしもそっちに行けるように努力します😊
ありがとうございました♪