コメント

はじめてのママリ🔰
どうやって勉強したっけなー、と思いながら過去問見たら、、、こんなに難しいのよく解いて受かったな!?と全く記憶がありません🤣ただ、似たような機関名とか法律名が多いのでそこの区別をつけれるように、なるべく簡単な言葉で自分の中に落とし込んでいったと思います。たとえばこの機関はおじいちゃんおばあちゃんたちのためー、この機関は妊婦さんやシンママさんのためー、など、、、
いやでも今見るとほんとめちゃくちゃ難しいですね😇
はじめてのママリ🔰
どうやって勉強したっけなー、と思いながら過去問見たら、、、こんなに難しいのよく解いて受かったな!?と全く記憶がありません🤣ただ、似たような機関名とか法律名が多いのでそこの区別をつけれるように、なるべく簡単な言葉で自分の中に落とし込んでいったと思います。たとえばこの機関はおじいちゃんおばあちゃんたちのためー、この機関は妊婦さんやシンママさんのためー、など、、、
いやでも今見るとほんとめちゃくちゃ難しいですね😇
「保育士」に関する質問
もう昔の話なのですが保育士をしていた時に ある保護者に訴えると言われたことがあります。 その保護者の子どもは 試し行動が多く見られ、またイヤイヤもすごくて他の子どもに比べて少し幼い子どもではありました。 ただ…
保育士の態度がとても気になります。(1歳児クラス) ・手を引っ張ってまで走らせる ・オムツ替えの時「動かないで!」と声を荒げる ・給食の完食を目指させる 登園の少しの時間でもこのような現場に何度か遭遇しています…
1歳2ヶ月の娘は一時保育の保育士さんにいつも「意思がとてもはっきりしてるし、初めての場所なのにずっとご機嫌です。上にお子さんいますか?」と言われます。この時期に同じように意思が強いと言われてた赤ちゃん、もう…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
なるほど!それいいかもしれません☺️
根拠法がわからず😅
今回8割社会福祉勉強したのに全くできなくて😅
受かるイメージなくて😭
前回は数ヶ月しか勉強しなかったから今から半年やればうかるかな😑
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私も小学生のころから社会科が苦手だったので受かるイメージできずほんっと苦労したはず、、、なのですが嫌な思い出すぎて忘れてしまったみたいです🤣
あ!毎晩寝る前にテキストを読んでたのを思い出しました!(ブロックごとに分けて何日かで一周しそれを繰り返していました)
半年間同じ文章を読んでいればなんとなーく覚えて、選択肢を2〜4個くらいに絞れるようになるはずです🤣
頑張ってください!
ままり
努力した結果ですね❤️お疲れ様でした☺️
わたしもそっちに行けるように努力します😊
ありがとうございました♪