※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士との会話が難しく、特に子供のことになると戸惑ってしまいます。方言や騒がしい環境でのコミュニケーションが苦手で、育児について不安を感じています。同じような経験をした方はいますか。

保育士さんとの会話がしんどいです🥲
接客の仕事してるので、コミュニケーション能力は人並みはあるはずなんですが、子供のこととなるとなんとなく会話が難しく感じます🙄

夫の地元に引っ越してきたってこともあって、方言がキツくて聞き取れない&子供の声にかき消されて聞き取れない(人混みとかざわついた場所での会話がそもそも苦手)&ちゃんと育児してる?って思われてないかどうか不安で反応に困る🥲
って感じです。

例えば、お迎えの時に鼻血の塊が鼻から見えてたんですが、最近結構よく見る光景で鼻血なんて子供はみんな出るもんなのかなって思って放置してました😂
それに関して、最近鼻血よく出てる?って聞かれてしまいました。

え!出てたような、、けどそんな激しく出てるところはみてないし、けど鼻血の塊が見えてるのを放置してしまってるのを言ってるのかな、、なんて答えよう、、、って戸惑ってしまいました💦

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!🙋
私も営業経験者で人並みにコミュ力あるはずなんですが🥲
鼻血の件も私だったら「保育士さんに言ったら神経質なママだと思われないかな⋯」とか気にしちゃいます。

最近は言われたこと聞かれたことにシンプルに答えることを心がけ、それ以上は諦めました😂
例・保育士さん「もう厚いおふとんの季節なので持ってきてくださいね!」私内心(子どもの環境に無関心な親と思われたかな⋯)
私返答「分かりました!教えてくれてありがとうございます😀」

長々すみません🙏お互い頑張りましょー!

• ママリ

ママリ

わあああいっしょです🫣✨✨✨
    同じような方いて安心しました🙄

お布団のこと言われた時の、私内心のところめちゃくちゃわかりますにやけました😂

• 1月10日