同じ月齢の赤ちゃんがいる方、赤ちゃんはどのくらい笑うでしょうか?私の子は時々笑うけど、ニコニコずっとしているわけではない。他の方はどうですか?
同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方、赤ちゃんどのくらい笑いますか?
今日買い物に行ってベビーカーに乗っている同じくらいの月齢の赤ちゃんがいたのですが、その子がずっとママの方を見てニコニコしていました
それにママが気づいて足とかを触ったらものすごく嬉しそうな顔をしていました
私の子は話しかければニコッとしたりはするしあやしたらきゃっきゃっとも笑いますが、ニコニコずっとしているわけではないし、声に出してはしゃぐのもたまにです
ふれあいが足りないのかなとかその赤ちゃんとママをみて思ってしまいました…
みなさんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
ママ
娘は愛嬌良くて喜怒哀楽も激しく、ニコニコも沢山してたし 嬉しそうな顔も沢山してました🥰
息子は ニコッと笑うことはあってもにこニコニコ〜☺️って愛嬌を振りまくことは今でもあんまりないです🥺
2人とも同じように育てて親だけでなく保育園のお友達や保育士さんとも沢山関わって1歳までを過してますが性格全てが正反対です😳
生まれ持った性格にもよると思います!
ママリ
性格によりますよー!
うちは上の子は赤ちゃんの時からよく笑う子で、常にニコニコしていて、
同じように育てて接している下の子は常に無表情です😂
楽しくない、嬉しくないわけではなく、ただ顔が無表情なだけで本人は楽しんでいるようです。
2人とも幼児になっても変わらずなので、生まれ持った性格だと思います!
ゆっち
性格によると思います!
我が子は2人の性格が真逆です🤣
外出先では仏頂面で人見知りもあり、ムスッとしてる上の子と、誰にでもニコニコで声出して笑い、泣いてる時は以外はずっと笑ってる下の子です。笑
ふれあいは上の子の方が格段にありましたし、下の子は全然構ってあげられませんでしたが、こんな感じです!
コメント