※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

16週の妊婦です。胃もたれがひどく、第一三共胃腸薬を飲んでいます。同じ経験の方いますか?

現在16wです。
4週間に一回の診察になってから胃もたれが激しく、第一三共胃腸薬の方が妊婦さん飲んでもOKと書いてあったので
次の診察までこれで凌ごうと思っています。
飲んでた方、飲んでる方いますか?

コメント

ママリ

成分的にも妊婦さんOKだし、説明書にもOKと記載されてるので飲んでも平気だと思います!
なるべく胃もたれ酷い時飲みにして、あまりにも辛かったら産婦人科受診か内科で妊婦でも飲める胃薬処方してもらう方が安心かな?と思います!
(登録販売者の資格持ちなので薬の成分ちゃんと見てからコメントしました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ありがとうございます!!次回の検診で処方してもらえるか聞いてみます!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

ガスター10、ファモチジンという薬も妊娠中OKという記載がありますが、病院で処方してもらった方が安心して飲めると思うので相談してみてください!

お大事にしてください!

• 6月30日