※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
家族・旦那

旦那の威圧的な話し方に悩んでいます。同じような経験の方いますか?優しい人と結婚したかったと感じています。

旦那の私に対する話し方がいつも威圧的で何度注意しても変わりません。こちらは普通に話しかけても「はぁ?」とか「◯◯って言ってるだろ?」とか喧嘩腰な言い方をします。そう言われると嫌な気持ちになる、もっと優しく言えないの?ともう何回も言ってますが治りません。そんな言い方されると私も優しく出来ないし喧嘩ばかりです。
同じような家庭はありますか?
もう私が諦めるしかないんでしょうか…
もっと優しい人と結婚したかった
(優しかったのは最初だけ…😇)

コメント

かちん

うちの旦那もそんな感じです。
しかも子供の前で私のこと罵倒します。
子供の前でも言うから子供もマネをして私の事罵倒し
喧嘩する度に子供の前で言わないでと言っても治らず。
まぁ世間で言うとモラハラ夫です。

今は子供が小さいですし我慢してますが子供が成人したら離婚してやろうと思ってます😊

• kaori

kaori

そうですよね、、モラ夫です😱子供も聞いてるといつか真似しますよね!?それが当たり前だと思ってしまうかも…
    私も子供が大きくなったら一緒にいれない(いたくない)と思っています…💦

• 6月30日
hana❁

少し似てます。威圧的というか、偉そうな言い方するのに本人気付いてないタイプです。
なにその言い方?とか、何様なの?とかつめます。気付いてないので、普通に話してるだけって言われるので、言葉をそのままリピートして、これが普通?ととにかくつめます。笑
絶対諦めちゃダメです。でもあくまで冷静に感情的にならずにつめるのがポイントです。

• kaori

kaori

そうなんです。自分ではきつい言い方をしてると気づいていないんですよね。人の気持ちが分からないんですかね💦
    旦那の真似して言うと怒ります😂そして何故か私が悪者に…。

• 6月30日