生後3ヶ月半の娘が座りたがり、バンボを買うべきか悩んでいます。娘は座らせると喜ぶが、負担が心配。バンボが良いか、現状のままが安全か。赤ちゃんの体重や太もものサイズについても気になるようです。
【生後3ヶ月半の娘が座りたがります。バンボを買った方がいいですか?ぽっちゃり目ではいるか心配ですについて】
生後3ヶ月半の娘がここ最近起きてる時はずっと座りたがります。座らせないと泣いて怒って腹筋して聞かないのでミルク飲んだ後は眠くなるまでずっと膝の上で脇を持って座らせてるのですが変な筋肉使って筋肉痛になってしんどいです🙄
バンボ買った方がいいでしょうか?それか今のままの方が腰に負担ないでしょうか?
寝かせると怒って腹筋を使ってグイーンと起き上がって来ようとします。
首はほぼほぼ座ってます。
寝返りもやる気がある時はします。
けどたまにです、座る方が今は好きみたいです。
ずっと座らせてる方もしんどいし、バンボの方が赤ちゃんにとって負担がないのならバンボ買ってあげようと思うのですがどうなんでしょうか??
そもそも3ヶ月で6.2キロある赤ちゃんですが太ももはいるでしょうか?結構ムチムチです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ストラスアイラ
ウチの娘も太ももムチムチの活発女子でした!
バンボは無理そうだったので、リッチェルの空気で膨らますタイプの椅子を、離乳食兼お風呂用に買いました!
ただ腰座りしてからでないと安定して座れないので、それからになってしまいますが💦
ママ
数分ならいいと思いますが腰座る前のバンボは負担だと思います( ; ; )
座るよりも寝返りがしたいのかなーと思いました!
太もも入らない気がするので 買うなら6ヶ月頃から使えるマルチシートの方が良さそうですね😆
-
はじめてのママリ🔰
寝かせて横向いたタイミングでコロンとさせようとしたら仰向けに戻ってきて顔真っ赤にして怒っちゃうんです、、😭
私のさせ方が悪いんでしょうか😭😭
太ももやっぱり危ういですよね😅もう少し腰がしっかりしてから椅子買うことにします!- 6月30日
-
ママ
寝返り返りできるんですねー🥺🥺自分でしたいのかもしれないですね!もどかしいですよね😂
ムチムチなので普通のは入らないかもですねー🥺
それがいいと思います✨️- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返りと言っていいのか横向き担った瞬間勢いよく戻ってきてよく分からない転び方なんです😅
やっぱりそうですよねそうしてみます🌟- 6月30日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で8キロでバンボはギリギリ、5ヶ月の時は入りませんでした笑
6.2キロなら入ると思いますがインジェニュイティの方が余裕ありますよ😊
ただ長時間座らせるなら腰がすわってからなので6ヶ月とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で8キロ!!2ヶ月でダメになっちゃったんですね😆可愛い😆
インジェニュイティ初めて聞きました!おデブちゃんなので腰座った時用に見てみます!!
やっぱり椅子は腰がしっかりしないとダメですよね😭なんとか座らせないように戦います😭- 6月30日
退会ユーザー
腰すわり前からは機嫌悪くても座らせないほうがいいです💦
将来ヘルニアとか、腰痛持ちとかなっちゃうそうなので😱
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね怖い🥶質問してよかったです、、
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ムチムチベビだとバンボ入るのか安くないし怖いですよね!!😅
腰はまだくにゃんくにゃんなのでまだ先になりそうですがリッチェル見てみます!ありがとうございます!
ストラスアイラ
オムツも服も太もものサイズでサイズアップしていました😂
ウエストぶかぶかっていう(笑)
いっぱい色んなものみたいけれど、まだ身体が伴わなくて怒ってるんですかね😂
ママさんが身体を壊さない程度にお付き合いしてあげたら良いと思います😊
コアラ抱っこが楽だったので、ソファーに座って良くコアラ抱っこしていました♪