※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てのキッチンで深型食洗機を検討中ですか?深型は標準より追加料金がかかりますが、満足度は高いです。

ビルドインの食洗機深型にした方、深型にしてよかったですか?

一戸建ての家を購入し、これからキッチン等を決めていくのですがどちらにするか迷っています。標準は浅型ですが、追加料金を払えば深型に変更も可能です。

コメント

ナバナ

3人家族で、深型で良かったなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人でも深型がいいと思うんですね!やっぱり深型かなあ☺️

• 7月1日
はじめてのマまり

深型にしてよかったです!同じ月齢の子供がいる3人家族ですが深型でも足りないくらいです😬💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人でも足りないんですね!
    それなら深型一択かもです。。。

• 7月1日
さくら

深型で良かったです!!
3人で丸一日分ギリ入る感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深型は6人分って聞いていたので驚きです!深型が良さそうですね。

• 7月1日
みぃ

深型で良かったです😊
敷地内同居の母屋が浅型なんですが、みんなで集まると大きいお皿が母屋の食洗機に入らないので大きいお皿は自宅に持ってきてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに深型は大きいお皿とか入るのはいいですよね!

• 7月1日
ママリ

浅型使ってます!
旦那は深型にすれば良かったねと言ってますが、私は浅型で満足です✨
そもそも1日分溜めるのが嫌ですし、大量に食洗機に入ってる食器をかたすのが面倒くさいので🤣

朝(私と子供二人分)と昼(私と子供一人分)で1回、夜(四人分)で1回回します。

夜入り切らなかった分とか、大きい鍋とかは翌日朝の分と一緒に回すこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにする方には浅型でも十分なのでしょうか😄
    逆に深型にしなくてよかった〜って思うことはありませんか?

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

深型だと洗剤代、電気代、水道代が浅型よりかかること、
    出し入れする時腰にくる

あとこれは実際深型使ったこと無いので分からないですが、後から食器追加したい時上のものが邪魔で入れにくそう…

まとめて1日分洗う時って朝から晩まで食器どこ置いておくの?庫内に入れっぱなしだとカビ生えそうとか思っちゃってます😂
    かと言ってシンクに置きっぱなしは邪魔だし💦

• 7月1日
ぽむ

深型に越したことないとおもいますが、うちは浅型でもなんの不便もないです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅型でも満足されているのですね!
    深型にしなくてよかったと思うことってありますか?

• 7月1日
ぽむ

うちのキッチンはその分の収納増えたわけじゃないので、導入コストしかよかったことはないです😂😂😂😂