※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が熱で39度の私を置いて21時から飲み会に行くのは大丈夫でしょうか?子供は寝ています。

自分が発熱しているときに、旦那が飲み会行くの平気ですか?
ちなみに、飲み会の開始時間は21時なので、
子供が寝てしまってからの時間です。

私の熱は39度です。
旦那は残業後にそのまま飲み会に行きたいみたいです。

コメント

のん

なしです🤷‍♀️
奥さんが熱出てるのに子供たち任せて自分だけいい思いするなんて以ての外です🙂

ママの体調良くなってから飲み会なんていくらでも行けるので、あえて体調不良時に行くのはナシですね!

はじめてのママリ🔰

子供が寝てしまった後なら
私は平気です🙂
ただし、帰りに
体調悪いとき食べやすいもの一式を必ず買って帰ってきてくれるよう圧をかけます🤞🏻

ママリ

39度は帰ってきて欲しいです😭37度台なら行ってきていいよって言えますが、38.5度超えたらしんどいので帰ってきて欲しいですね😓
横になって身体休めてくださいね😢

ママリ。

子供寝たあとだったり
頼んだ家事してくれるなら
あとは自由に行かせます!😌

Milk

39度は無しですね😅
微熱程度ならまだ許せますけど…😱

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます!
見事に半分に分かれましたね🤣

まい

大丈夫ですか?😢
39度はしんどいです…💦

うちは正直いてもいなくても変わらないですが、旦那から断ってほしいなと思いますね。
気遣ってほしいというか…。
「えー私熱あるんだけど…」
とは言うけど、行かないでとは言わないです。
でも根に持つし、旦那が熱あるときは心配しません!笑

ままり

子供が夜泣きとかで起きてくることがない子なら別に旦那がいようがいまいがどっちでもいいです😂
私は基本的に子供が寝るまでに家事も片付けちゃう派(熱があっても。というか熱があるなら尚更サッサと最低限の事を終わらせて早く寝たい)なので、子供が寝たあとはやること何もないので、旦那が飲み会行かずに帰ってきたところで何一つ役に立たないからいなくてもいいです😂

何もしない旦那の成れの果て、、夫としても父親としても一切期待されないATM😑

Anna

39度はしんどいですね💦
私やったらそんなに飲み会の方が大事なん?って言ってしまうかもです😆
男の人ってなんでそんなに責任感というか親の自覚ないんやろって思いますよね…😂
もし何かあってからじゃ遅いんやでと思いますけどね…