※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が、自分の名前以外でも手を上げる行動について、理解しているのか不安。この月齢で理解できるのか知りたい。

2歳1ヶ月ですが、名前を呼んで手をあげる時自分の名前以外でも手をあげます。
というか、〇〇の人〜?のフレーズで反射的にとりあえず手を上げてるという感じで、理解していないのですが、普通このくらい月齢だともう理解してるものでしょうか?💦
何歳くらいで理解できるのか…😵

コメント

もな💅🏻

うちもですよー
兄の名前でも自分の名前でも手を挙げます😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    うちも何言っても手を上げて、〇〇食べる人ー?食べない人ー?と反対なことを言っても手をあげるので心配になりました💦

• 7月1日
あんず

同じ月齢ですが自分のこと以外は手をあげてません。
ざっくりな質問には都合よく手をあげたりあげなかったりしてます😂(いっぱい食べた人〜?とかお手伝いした人〜?とかは。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園とかではどうしてるのかわからないのですが、家では何でも手を上げます😂
    うちは〇〇食べる人?食べない人?など反対のことを言っても手を上げます💦

• 7月1日
ほうき星

うちもまさに同じで、自分以外の名前でも手を挙げちゃいます😂
一度保育士さんに相談すると、今の月齢なら全然心配することないです、むしろ手を挙げられてて偉いです、と言ってくださいました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜😂!
    手を上げられることが偉いんですね!教えていただきありがとうございます😭✨

• 7月2日