※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CORO
子育て・グッズ

育児中の方に質問です。2種類のミルクを使ったことはありますか?肌荒れで病院に行った際、ミルクアレルギーかもしれないと言われ、ミルクを変えています。異なるミルクを混ぜて与えても影響はあるでしょうか?治療中でアレルギーではない可能性もあります。

完ミで育てている方に質問です。2つのミルクを使っていたことありますか??

3ヶ月になる息子の肌荒れのことで病院に行ったところ、もしかしたらミルクアレルギーかもね〜と言われ、ミルクを変えてみたらどうかということになりました。

ずっとアイクレオを使用してましたが、アレルギーの予防になるというE赤ちゃんにしました。
しかし味が好みではなさそうなので、1日160を6回のうち、アイクレオも半々であげたりしています。

ミルクを統一しないことで何か影響でたりするとか聞いたことありますか??今のところ肌荒れは処方された薬で治ってきているのでミルクアレルギーではなさそうな気もします。

コメント

ゆか

うちも外でははいはいのキューブで 家ではすこやかでした。
すこやかのキューブが見当たらずだったこともあって外出はなるべく軽量にしたかったので
バラバラな時ありましたよ😃

外出時に飲んでる はいはいがうちの息子の飲みっぷりが良かったので結局 家でもはいはいに統一しちゃいましたが😊

特に息子は特に問題無かったですが、ミルクアルレギー怖いですよね💦色々試すのも怖くてもはや はいはいに落ち着いてしまい離乳食もスタートしたのでこのままです☺
あまり参考にならないコメントでしたらすみません😢⤵⤵

• CORO

CORO

回答ありがとうございます!!
    そうですよね〜いろんなの試してみるのも抵抗があってなかなか他のに手を出せないでいました💦
    私も問題なさそうならこのまま同じミルクでいこうと思います!!

• 2月6日