コメント
はじめてのママリ🔰
単身赴任はどれくらいですか?
出張多くて月半分くらいしか家にいません。
あとは、単身赴任まではいかないけど3ヶ月くらい海外行ってた時ありました。
あー、主人いない間に好きなもの食べよう、ランチしてゆっくりしよう、深夜1人時間だーゆったりしよって気持ち切り替えてますよ。
はじめてのママリ🔰
夫が海外に単身赴任に出た日は子供達と外食しました。
その後数ヶ月夫が海外で過ごして生活整ってから私と子供達も海外に帯同しました。(会社の決まりで同時帯同が不可のため)
なので浅漬けさんとはケースが異なりますが、出発当日はなるべく気を紛らわすためにショッピングモール行って外食して子供たちの行きたいお店行ってうろうろしてました😂
ご結婚から年数が浅い時期の単身赴任だと寂しくて辛いですよね...お子さんも小さいですし😭
私は結婚12年で夫は出張や会食も多く(コロナ禍はほぼ出張なくなりましたが)子供達も慣れてたので、数ヶ月の単身赴任も子供達もあまり悲しんでませんでした😅
夫が家いる時は普段からスマホいじってばかりで子供達ともあんまり遊んであげないからだと思いますが...💦
お子さんとパパさんの関係が良好なら本当に寂しいでしょうね😭美味しいもの食べたり好きなお店行ったりドラマや漫画見て現実逃避したりして気を紛らわせてくださいね😭
-
浅漬け
遅くなりましたがコメントありがとうございました🙏
子供はお父さん大好きなので、赴任の話をして子供に泣かれたのがしんどかったですが…😭
事前のその説明のおかげか出発の日は子供は泣かず、笑顔で送り出すことができました。
私もそれを見て、なんとか泣かずに送り出せました。
深く考えすぎず、なんとか慣れるまで現実逃避しながら暮らそう と思っています🥲
アドバイスをありがとうございました。子供にとって楽しいことを一緒に楽しんで、食べたいものを食べて、落ち込まずに過ごしたいと思います!- 7月3日
浅漬け
遅くなりましたがコメントありがとうございました🙏
赴任期間は3年と言われましたが、それ以上の可能性もあると思う と夫は言っていました。
いないならいないで楽だったり、自分時間増えたりして、良い面もありますよね😅
送り出した日は、なんとか落ち込まずに過ごせました。ありがとうございました。
今後もあまり思い詰めすぎず過ごしたいと思います😌