※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子を育てています。離乳食を始める際、母乳からアレルギー発症する可能性が気になっています。母乳のせいでアレルギーになることがあるでしょうか?

生後4ヶ月の男の子を育てています👦
これから離乳食を始めるにあたって、アレルギーがあるのか気になっています。
妊娠中から今にかけて、特に何も気にせず、卵やパンなど食べてきました😓
たくさん食べる日も多々あり…😢
調べてみると、母乳からアレルギーになる場合もあるとのこと…😢
すごくやってしまったって感じです😞💦
母乳のせいで、アレルギー発症するのでしょうか??😵💦

コメント

一概にはそうとは言い切れないみたいですよ。

通ってる小児科の先生はアレルギーの専門医ですが、卵や小麦をママが除去した方が子供にアレルギーが起きやすいとおっしゃってました。

• 初めてママリ

初めてママリ

そーなんですか?!😵
    安心しました😞💦

• 2月5日
らふぃ

な〜んにも気にせず色々食べて、ウチの子はアレルギーないです。
母乳寄りの混合だったからかもしれませんが…

• 初めてママリ

初めてママリ

母乳はあんまり関係ないんですかね😓
    気にしすぎないようにしたいと思います😅

• 2月5日
ちっぷ

4ヶ月の娘がいます。私も最近離乳食のことを調べ始めたところなのですが母乳からアレルギーになることは珍しいそうなので何でもまんべんなく食べておいたほうがいいようです。妊娠中の食べ過ぎで子供がアレルギーになるっていうのも根拠がないみたいですよ。

• 初めてママリ

初めてママリ

そーなんですね✨
    安心しました✴
    今後もまんべんなく食べたいと思います☺

• 2月5日