34週で子宮頸管3cm、動きすぎると赤ちゃんが出そうな圧を感じるが、破水や出血はない。不安だが安静にしている。まずい状況かどうか気になる。
最近、少し動きすぎたりした後に膣から赤ちゃんが出ちゃいそうな圧?みたいなのを感じます💦
この週数になればあるあるなんでしょうか??
破水や出血はありませんが不安になります😔
3日前に健診で子宮頸管3cmちょっとで自宅安静とかは言われてないですが油断しないようにねとは言われました。
産休に入ってるので動きすぎたりはしてないですが、34週で3cmはまずいですかね、、
- mama(1歳3ヶ月, 8歳)
ママリ
子宮頸管が3cmで圧みたいなものを感じるのって結構危なくないですかね…?
34週で3cmなら経産婦さんだし今後もっと短くなっちゃいそうなんですが大丈夫なんでしょうか🥲
私も後期はずっと子宮頸管が短くて自宅安静と言われましたが、自宅安静=寝たきりだそうです。
お風呂とトイレ以外は寝ててって言われたので、ご飯や家事は全て夫にしてもらっていました。
退会ユーザー
心配であれば病院に電話して指示仰いだ方がいいと思います🥹
私は今35wですが今回切迫早産で子宮頸管も今10mmです💦
自宅安静中ではありますが保育園の送迎(タクシーとバス利用)、預けて帰ってきたら家で横になったりゆっくり過ごしています!
最低限の家事はやっていますが休み休みにしてます😖
コメント