コメント
くまぽてと
凄く分かります。
笑ってるママがいいよねって
夜寝る時に自己嫌悪してます。。
完璧主義だから肩の力を抜いてと言われますが、
気になってしまう性格なんだよーーー涙、と思って過ごしています
たまに写真フォルダや「みてね」アプリとかに入れてる赤ちゃんの頃の写真を一緒にみて気分転換してますが
お子さんが2人となるとまた一段と忙しいんだろうなあ…
子供としっかり向き合っている証拠ですよ!!
頑張ってますね!!!!
mama
疲れて静かに過ごしたい時ありますよね(*´-`)💦
私も思います。。
この先子供達が親から離れていく10年後くらいに、今のこの騒がしい日々が懐かしく思えるんだろうなぁ、、、と思って過ごしてます!
お互いこっそりオヤツ補給して、もう一踏ん張りです(>_<)!
-
はじめてのママリ🔰
大好きな子供たちに囲まれて過ごす時間を大切に過ごしたいですね。気持ち切り替えて一緒におやつ食べたら元気出ました☺️ありがとうございます😊
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、泣けてきました…自分ってこんなに器がちっちゃかったのかなーなんて悲しくなるばっかりで…こんな母で歪んでしまわないか心配です…
くまぽてと
そう思えているって事は大丈夫ですよ!
振り返りが出来ない、しない人よりも自分が変わっていけると思います。
ただ、理想を追っていると疲れちゃうので
とりあえずイライラ&オフモードになった時に
お互いが傷つかない言葉や
例えばTVやものに頼るようなルーティーンをみつけれるといいですね。。
こんなこと言って、
私は思いっきり理想を追って疲れちゃって逆に疲れてしまい反省する日々だったりします笑
ただイライラしてきても
子ども自体を否定せずに
子どもの行動に対して言えたらよしとしようとか。
毎日必ず産まれてきてくれてありがとうを伝える。みたいな
小さい目標たてて、
出来きるようになったら
また一つゆっくり改善しようとしています。
なかなか思うようにいかず
後悔や泣いたりもしますが
そういう時はここにまた吐き出したりして
色んな意見をみて気分転換してます。
器が小さいんじゃないんですよ
毎日初めての事をしているんです。
1人じゃなくて子ども達への責任もあります。
これからもっと叱るべき事が増えてきますよねきっと。
辛くなることもあると思いますが、応援しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とても励まされました。イライラしちゃう時って自分の視野もすごく狭くなって考え方もすごく限られてしまって、なぜかこうしなければ!にこだわってしまうんですよね。普段はまぁいっかで済むことも意固地になってしまうというか…。自分の中でそうならないように、なってしまってもその中で逃げ道を作るってとても大事ですよね。
小さい目標、わたしも考えてみようと思います。
あたたかい言葉に救われました。ありがとうございました。お互いに力を抜いて笑って子育て頑張りすぎないように頑張りましょう😊私も応援しています。