※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

友人の子供への手土産と訪問時間について相談です。手土産は何が喜ばれるか、訪問時間はお昼時は避けるべきか悩んでいます。

【友人宅へ訪問】
今度友人の家に8ヶ月になる子供を連れて遊びに行きます。
友人は4歳くらいと小学校低学年くらいの男の子2人がいます。

友人の子供2人に何かちょっとした手土産を持っていきたいのですが、上記ぐらいの年齢の男の子がどういったものを喜ぶのか分からず💦
①みなさんだったらなにを準備しますか?or何をもらったら嬉しいですか?

②訪問時間は何時でも良いと言われたのですが、お昼時間は避けるべきでしょうか?たとえ自分の分のお昼ご飯は持参したとしても、お昼時は迷惑になりますかね?普段の授乳、離乳食の時間や自宅に帰る時間を考えると、私的には11時ごろ〜15時くらいが動きやすい時間帯ではあるのですが、、
ちなみに友人宅まで車で30分かかります。

友人に聞けば早いことではあるのですが、お昼は避けて欲しいとかは言いづらいかもしれないので😅💦
もしよければみなさんの場合で構わないので教えて頂きたいです✨

コメント

M✩.*˚

1.お菓子買ってくぐらいですかね🤔

2.何時でもいいなら
11時ぐらいから行くね〜ってなりますね!

• ままり

ままり

お菓子ぐらいで良さそうですね!
    とりあえず11時くらいから行こうかなと言ってみます!

• 7月1日
ままり

そのご友人との関係性にもよりますが、私はいつも11時〜16時の時間帯でお招きしたり、友人宅に行きます!

平日限定ですが、友人の子供が学校や幼稚園に行ってる間に集まります☺️
そして、友人と一緒にランチ(テイクアウトが主)しながら、談笑してお迎えの時間になったら解散してます。

• ままり

ままり

手土産はドーナツやプリンを持っていってます💡

• 6月30日
  • ままり

ままり

そのぐらいの時間で私も行くと行ってみようかなと思います。手土産、ドーナツやプリンは子供も喜びそうですね!
    友人はフルで保育士してるので今回は休日ですが、平日そうやって集まれるのいいですね♪☺️

• 7月1日