※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

子供の体調不良で自宅で過ごす時、子供と一緒にくつろいでいます。子供はテレビを見てゴロゴロし、私はスマホをいじりながら家事も進まない。

子供の体調不良で保育園、幼稚園休ませて自宅でみている時って、親はどんな感じで過ごしてますか??

私は顔は洗ったけど、部屋着のまま子供と一緒にぐーたらしています😅子供は少しぐったりしておもちゃで遊ばずにずっとテレビ見てゴロゴロしているので、私は隣でスマホいじってます😅家事もあんまり進まない…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと同じように家事して、在宅に切り替えて子供の相手しながら仕事してます。

1番上の子が昨日発熱し、今日RSと診断されて自宅保育してます。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!家事は土日にまとめる派なので、なんかペースが掴めずのんびりしちゃってます😂

RSお大事にしてください。

• 6月30日
ままくらげ

病院に連れて行くわけでは無ければ、基本的にいつも通りの家事をして過ごしてます。
部屋着は持ってないので(寝る時はパジャマです)一応着替えてはいますね。

専業主婦で息子が幼稚園の日もやる事が終わったらゴロゴロしてるので、家事が終わったら息子とゴロゴロしてます(*^^*)
でも、具合が悪くてグズグズだったりするので、普段通りのスケジュールでは運ばないです(^_^;)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

病院は昨日保育園早退した足で行ってきたので、今日は外出予定なく…着替えてないです😂
    弱っている息子が可哀想で(と言う言い訳…)つい、隣で一緒にゴロゴロしちゃってます😂

• 6月30日
ちちぷぷ

そんな感じです笑
体調不良時は仕方ないですよね。
子どもがテレビ見ててくれるなら家事やれるときにやれるだけやっておくかなという感じです😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ですよね…ほどほどに家事して、のんびり過ごします😅私にうつってる訳ではないので、大掃除とかした方がいいのでしょうが、ついのんびりしちゃってます😅

• 6月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

大掃除!!それは無理です🤣
    体調不良の子優先です!!
    普段お仕事されてるのですか??

• 6月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

普段は平日フルタイムで仕事なので、家事は土日にまとめてささっとやっていて、急な休みを有効活用できずにいます😂😂

• 6月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

なるほど😂😂
    現在育休中ですが、わたしもフルです!
    そういうときは
    神様わたしにおやすみをくれてありがとう!疲れてたかな?ゆっくりしなさいってことだよね!!
    って思ってました🤣🤣
    いいんですよ、たまには休んで!
    忙しいのに慣れているとどうしたらいいかわからないし、グダグダしてちゃいけないかな?と思ってしまうんですよね笑だめだめ!たまには休まなきゃ😆🤣
    ってことで、どうですか?笑

• 6月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!元々家に篭るのが苦手なタイプで😅でも今日は天気も優れないし、ゴミ捨てとポスト確認以外は家から出ずのんびりしまくりました🤣🤣

• 6月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしもです!でもそこまでゆっくりできることもなかなかなくないですか??だから、いいんです!!お疲れ様でした!土日で良くなるといいですね!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

同じですよー
妊娠中ってのもあるので自宅から1歩もでないから着替えないし朝からずっとテレビみせてます!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

夕方になって、なんとなく着替えて見ました!子供の気が向けばドライブかデザートでも買いに行くかな?と思いましたがまた熱が上がってきてグッタリなので着替えたのに引きこもり継続です😇

• 6月30日