※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子犬が勝手にトイレを覚えることはあるのでしょうか?ペットショップと同じ環境でトイレを完璧にしていたが、リビングでもすぐに覚えた。このようなワンちゃんもいるのでしょうか?

子犬って何も教えてないのに勝手にトイレの場所覚える子いますか?
ケージ内ではお迎えした日から完璧にしていましたし(ペットショップと同じ環境だったため)
リビングフリーにした時も最初は絨毯の上などで粗相してましたがトイレをケージ内とリビングにそれぞれ1個ずつ用意するようになってからは用意した瞬間から勝手にその上でするようになりました。ここに置いたよなど誘導したりして教えていません。
犬は勝手にトイレを覚えない、トイトレは大変と聞いていたのですがこんなワンちゃんもいるんでしょうか?

コメント

Himetan❤️

ブリーダーだけではなくペットショップによってはトイレをちゃんと教えてから販売しているところもあります。
中には自分のおしっこの臭いやペットシーツやトイレの感触で自然と身についてる子もいますよ。