※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっま
その他の疑問

学校なのですが、◯◯を買って用意してください。(例えば、国語辞典や漢字…

学校なのですが、
◯◯を買って用意してください。(例えば、国語辞典や漢字辞典など)って普通1.2週間前にお知らせしないですか!?🤔

コメント

すぬ

月のおたよりに、来月これが必要になるので準備してください。みたいなの書いてあります🙆‍♀️

• まっま

まっま

ですよね!?いつもそうだったのに4年になってから急にで😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校によるかと!
翌日持ってきて下さいという時もあれば金曜日に月曜日の持ち物に書いてあったりします!

• まっま

まっま

毎週確認してるのに一切なくて😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の学校は週間表には書いてなく毎回連絡帳に書かれます😂

• 1時間前
  • まっま

まっま

次の日に漢字辞典が必要だとしたら前の日の連絡帳にかかれますか?💦
    購入するようにとも言われてなくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かれます!
    ただそんな急に言われても困るって毎回思います😅

• 40分前
はじめてのママリ🔰

学校によります💦
今通っているところは何週間か前からお知らせがありますが、以前通っていたところは1〜2日前とかしょっちゅうありました😅
そんな暇じゃないんですけどっていつも思ってました笑

まっま

学校は同じなのですが、担任が変わったからなのかなぁ、、。漢字辞典なのですが、今日言われて明日必要とか言われても無理です😱