※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とってもキレやすい5歳なんですが、発達障害なんじゃ……と心配で仕方ないです。キレやすい発達障害ってありますか?

とってもキレやすい5歳なんですが、発達障害なんじゃ……と心配で仕方ないです。キレやすい発達障害ってありますか?

コメント

あき

うちもちょーキレやすいです!
発達グレーゾーンです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんという発達障害でしょうか?ADHDとか…私も発達障害について知識不足で💦失礼でしたら申し訳ないです。。

• 6月30日
  • あき

あき

わたしもそこまで詳しくないんです!
    発達グレーゾーンしか言われてなくって😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます😭

• 6月30日
2児🎡お母さん

知的に遅れが少ない発達障害の子供はキレやすい傾向にありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知的は気にならないです。今のところひらがなとかも上達しています。。

• 6月30日
ママリ

うちも思い通りにいかないと怒ります。怒りの感情と不安のコントロールが苦手のようです。

怒ったあと、切り替えははやいですか?うちは目的が達成されたり、暴れ疲れると何事もなかったように普通に戻ります。

検査はしてないですが、彼はこれからどうなるんだろう、、と心配です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの切り替えは早い方ですかね、、たぶん💦
    私も将来が心配で心配でたまらないです…

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

過去に幼児教育の現場で働いていたのですが、キレやすい子であっても、発達障害のお子さんもいれば、とても繊細で不安から怒りの感情がでてしまうお子さんもいましたし、怒ることでしか自分を表現できない子もいました。
    一概には言えないと思いますが、穏やかな気持ちの時に、どうして怒ってしまうのか、息子さんの気持ちを聞くことができるといいですね!

うちの息子は、頭が真っ白になるって言ってました。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😢様々なんですね…
    子どもの気持ちしっかり聞いてみます。

• 6月30日