※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才の息子が咳、熱、鼻水の症状が続いています。RSウイルスが流行中で検査した方がいいですか?治るか不安です。

2才の息子がおとといから咳、昨夜から熱、今朝から鼻水も出ており、咳と発熱と鼻水の症状が現在あります。
今RSウイルスが流行っていると聞いたのですが、検査した方がいいですよね?💦
元気すぎてどうせいつものすぐ治るやつじゃないかって思っているのですが😰

コメント

ママ

RS検査してもインフルエンザみたいに薬があるわけでもないので我が家は検査しないですね。
結局あれはRSだったのかなで終わります。

かな

うちの2歳の娘も、日曜から咳、月曜日から熱がありました。
熱が全然下がらなくて昨日、セカンドオピニオンでRSの検査して陽性でした!

下の子に移った時に、小さい子は重症化しやすいので、これがRSなのかどうか、は知っててもいいのかな?と思います🥺‼︎
お兄ちゃんがRSなら下の子もその可能性がある!と対応も迅速になるのではないかな?と、私なら思うので念のため検査します!

うちは、末っ子から上の子たちにまで移り、みんな咳して、真ん中の子は喘息持ちなのでゼーゼーして大変です😭