※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、子供の世話で忙しく旦那に優しくできない悩み。小さなことが蓄積し、手伝いもしない旦那にイライラ。一緒にいる自信がない。

最近全然旦那に優しくできない😫
子供でいっぱいいっぱいで旦那の世話までできません‼️

毎朝も「あぁー今日何回か起きて寝れんかった」と言ってくる。スルーするけどね。私は2時間おきにおきてますよ??って心の中でつぶやく。
洗濯するからタオルとったタイミングで絶対洗面所にきて「タオルないね」って言ってくる。
今洗濯するためにとったし、わかっとるなら自分でタオルもってこいよ。
郵便物なども机におきっぱなし、「捨てていいん??」って言ったら「大事なものやけとっておいて」って。。自分でなおせよ。
家にいてもスマホばっかりみて「疲れた~眠たいダルい」仕事以外してないのに偉そうだね。
こっちは外でも家でもずっと仕事してますよ??

こう言う小さい積み重ねが大きく膨らんでいくんだろうなー‼️
「食器洗ってくるけ子供ちゃんと見て」「コップくらいさげて」「必要な書類とかはここに入れて」言わなかったら一生しないだろうし手伝いもしないから言うのに、「いつも怒るね」って言われる。
笑顔で笑いながら言ってあげてるのに怒ってるって。。
なら本当に怒りながら言おうか??

おまえが本当に家で何もしないから言うんやん。
このまま家族として一緒にいれる自信ないなー

コメント

ぶどう

わかります、わかります😂
本当に旦那は結婚したら子供になりますね😭
いや、私あんたの母親でも世話係でもねーんだわ
って思うし、腹立ちますよね。
なんかこっちがカリカリ怒ってるって責任転嫁してくるし。
ストレスだけど、離婚もストレスだし、シングルになってる知り合い達大変そうだから、このままやってくつもりです😇

アイアイ

男ってずーっと子供ですよね(笑)

はじめてのママリ🔰

毎日ふざけんなと思いながら頑張ります🤣🤣