赤ちゃん返りのために保育園を休ませても大丈夫ですか?無理矢理行かせた方がいいでしょうか?
保育士さんに質問です。
4/28に次女を出産して、上の子は6/29で4歳になりました。妹が産まれる前は、保育園に行ってたのですが、2、3日前から、ママがいい。ママといたい。保育園休むと大泣き。
園でも、お昼寝の時間になると、ママ〜って泣いて起きたり、園でもママって言う波があるそうです。
.
家では、妹にちょっかい出す、妹抱っこしちゃダメ!、
少し注意すると手が出て叩かれたりします。
.
そこで、園を休ませて1日スキンシップをしてあげようと思い。次女をお婆ちゃんに預けて、上の子の思う様にしてあげようと思い園を休ませました。
園に電話するときに、赤ちゃん返りが酷いので、休ませて1日スキンシップしてあげようと思います。って電話をしたのですが、この様な赤ちゃん返りを理由に休ませても大丈夫なのですか。無理矢理行かせた方がいいのですか?。
気になったので、質問しました。
- むーさん(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
いちごみるく
保育士です!!全然お休みで大丈夫ですよ!沢山抱き締めてあげてください!
あとは妹ちゃんにはナイショで姉が1番大好きだよっていうのも効果ありです!1番とかに結構子どもはこだわります!
妹にもこっそり妹が1番だいすきだよっと伝えるのも良いです!
くまくま
全然いいですよ〜!
でも別に理由も言わなくていいし、私用でお休みしますで全然大丈夫ですよ☺️✨
うちもよく上の子だけ休ませてリフレッシュさせたりします!
2人とも休ませて遊び場に行ったりもしますし🙆🏻♀️
-
むーさん
返信ありがとうございます。
今日は、たくさん思う存分遊んであげようと思います😌- 6月30日
ママ
いいと思います。
ママがしてあげたいと思うこと優先で。
違いますが、私も育休中はたまに休ませて遊びに出掛けてました笑
仕事始めたらできないし。
今日から三人目産休なので、適度に休ませて今の時間を楽しませようと思ってます。
-
むーさん
たくさんの方が賛成?だったので安心しました😌
出産に向けて頑張ってください‼︎
体にも気をつけて下さい😌- 6月30日
むーさん
安心しました💦
毎日怒ってばっかりだったので、
2人の時間を大切にしてあげようと思います😌