子育て・グッズ 3週齢の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、朝4時から眠れない悩みです。日内リズムが気になり、寝かせ方を相談しています。 生後3週頃から夜間2-3時間おきの授乳をしていても、必ず4時頃に泣きだし、それ以降深い眠りにつかずグズグズしています。 6時過ぎに朝日を浴びさせるとやっと目が覚めたような顔をします。 朝4時から起きるのはキツイのでもう少し寝かせたいのですが、ベビーベッドだと寝つきが悪く、添い寝をしてしまいます。 この月齢で既に日内リズムができているのでしょうか。 もう少し寝かせるにはどうしたらいいでしょうか。 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 授乳 ベビーベッド 月齢 添い寝 グズグズ はる(1歳6ヶ月) コメント ママリ うちは新生児な頃は添い寝でした!寝付き悪くて、添い寝だと安心してるのか寝てくれたので😓 添い寝だと寝ますか? 寝室は朝でも真っ暗になってますか? 光が入ってくると寝れなかったりしますが… 6月30日 はる 添い寝だと比較的寝てくれます カーテンの隙間から光が漏れていたので埋めてかなり暗くしたので、目がパッチリ開いていることはなくなりましたが、やはり朝方は寝つきは悪いです😓 6月30日 ママリ 今は添い寝で寝てもらいましょう🥺 まだリズムはついてないと思うので、ただ寝付きが悪い期間ですね💦 うちもありましたが、気がついたら終わってました! 6月30日 はる 添い寝で乗り切ります😇 やっばりそういう時期があるんですね🙃 頑張ります… ありがとうございました! 6月30日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
添い寝だと比較的寝てくれます
カーテンの隙間から光が漏れていたので埋めてかなり暗くしたので、目がパッチリ開いていることはなくなりましたが、やはり朝方は寝つきは悪いです😓
ママリ
今は添い寝で寝てもらいましょう🥺
まだリズムはついてないと思うので、ただ寝付きが悪い期間ですね💦
うちもありましたが、気がついたら終わってました!
はる
添い寝で乗り切ります😇
やっばりそういう時期があるんですね🙃
頑張ります…
ありがとうございました!