不妊治療を2年、体外受精も挑戦中。42歳で不安。同年齢で妊娠・出産経験のある方いますか?
久しぶりの投稿、質問になります。不安な気持ち、はき出させて下さいm(_ _)m
かれこれ不妊治療を始めてもうすぐ2年になります。開始の年齢も遅く不安でしたが、何もしないよりはリミットもあるのだから本当にダメなんだってところまではやってみようよと旦那に背中を押され体外受精にも挑戦しています。
だけど体調をタイミング悪く崩したり色々あり、採卵はできるけどお腹に戻せていない常態でようやく今月戻せそうなんですが、時々本当にこの歳で妊娠するのかなぁ。出産できるのかなぁと不安になることがあります。私は今42歳で、今年43になります。皆様のお知り合いやご家族で、その年齢で、妊娠された方みえますか?
- うにたん
コメント
タロママ
友人は今年出産しました😄43歳です😄
あみ
私は、38歳から不妊治療をして、40歳から体外受精にステップアップして、42歳で妊娠出来ました。
今年、43歳なので同い年です。
-
うにたん
同い年なんですね( ^ω^ )
なんかそれだけでも励みになります。
体外受精にステップアップされてから何回目くらいで、妊娠されましたか?良かったら教えて下さい。
私は今まで胚移植は、2回してるのですが、2回ともダメでm(_ _)m- 2月5日
-
あみ
体外受精は、1回目に新鮮胚を移植して、妊娠しましたが、稽留流産でした。
2回目に凍結胚を移植しましたが、着床せず、3回目に凍結胚移植で現在、妊娠中です。
うにたんさんも次の移植で妊娠出来るように祈ってます。- 2月5日
-
うにたん
そうなんですね大変な思いもされたのですねm(_ _)m
流産お辛かったと思います…
そして現在妊娠中とのこと、おめでとうございます㊗️でもまだまだ寒いのでお体冷やさぬよう、出産頑張って下さい😊
私もまずは妊娠できるように治療頑張ります( ^ω^ )
ありがとうございます😊✨- 2月5日
より
わたしは、母が42歳のときにできた子供です☺ちなみに初産で一人っ子です☺
-
うにたん
私も妊娠できたとしたら、初産なので、励みになります( ^ω^ )
お母様、ふみさんを出産された時
この上ない喜びだったでしょうね)^o^(
私も妊娠できたら嬉しいなぁ😊- 2月5日
退会ユーザー
15年不妊治療していた近所のおばさん(今60過ぎ)が、42くらいで1人目を出産されてました。詳しくは聞いてないですが、その方はたしか体外受精か顕微授精だと聞きました。
-
退会ユーザー
私の同級生の双子のお母さんも、長い不妊治療からの40過ぎて母になり、男1女2(双子)を出産されてます。その方も今は60代です。
- 2月5日
-
うにたん
私も体外受精頑張ってるんですけど、身近に、体外受精で妊娠して出産された方がいないので、お話聞けて良かったです( ^ω^ )
私もこの歳なので、出産してからも子供の将来も心配ですが、実際にされている方がいるとの事で安心しました。
私も頑張りますありがとうございます😊- 2月5日
退会ユーザー
私の通っている美容師さんは45歳で2人目を出産しました😳❤
-
うにたん
2人目とはいえ、45歳での出産大変だったでしょうね。
私も本当に時間がなく焦りますが、何とか妊娠できるように、もう少し頑張ります( ^ω^ )
ありがとうございます😊- 2月5日
boo♪
私は今年41歳になります。私の醜い感情から友人とは疎遠になっていますが、風の便りでは同い年の友人が3人目、4人目と出産していて、諦めかけてた気持ちにこっそり勇気と希望をもらっています^ - ^
私は早くにお母さんになりたく、結婚も若いうちにしたのですがなかなか授かれず…気づけば40歳です(><)
不安にもなりますが、笑顔を忘れずになるべく前向きにいきましょう^ - ^✨
余談ですが、言霊は自分に返ってくると言われてから、なるべく幸せな言葉を毎日言うように心がけています^ - ^
-
うにたん
不妊治療もされているのですか?
私もこの歳で時間の過ぎるのが早く、病院ばかり行っていて全然お出かけできてないです…
おまけに旦那の弟夫婦が第二子を授かり、焦りますが、私も幸せな言葉を言うように心がけてみます。ありがとうございます😊✨- 2月5日
-
boo♪
身内のおめでたい報告はまた焦りますよね💦
不妊治療していたのですが、一昨年の流産を境に治療をお休み、そのままやめてしまいました(><)
今は子宮を温める体操やウォーキングなど、地道に妊活頑張ってます^ - ^
可愛い赤ちゃんを授かれますように、お互い顔晴りましょう✨✨- 2月6日
-
うにたん
そうなんですね。
不妊治療も本当に大変ですよね…
私がお世話になっている病院は、すごくいいから混むのもわかるのですがさすがに4時間待ちとかの時もあって、すごく疲れるので、
こんなに疲れてて、妊娠できるのかなぁとかたまに思ってしまいます💦
私も自分で出来ることも、頑張ってみます✨
本当に本当にお互い可愛い赤ちゃんが授かれますように✨✨
頑張りましょう😊- 2月6日
ミンミ
先日知り合った方が42歳で出産されたと言われていました。若い頃に子宮外妊娠をして片側卵巣を摘出して、そこから10年できなくて、もう諦めていたそうです。そして42歳になって生理が来なくて、あ、閉経したんだなと思っていたら、おばあちゃんに妊娠してない?って言われて調べに行ったら妊娠5ヶ月だったらしいです!
しかも、気づくまでの間お腹がムズムズしていたので虫下し?の強い薬も何度も飲んだりして、無事出産できるかすごく不安だったみたいですが、元気な男の子が生まれて、その子が今30歳よって言われてました(^^)
私も不妊で悩んでいたんですが、その方に絶対できるから!と言われ、すごく勇気づけられました。
-
うにたん
不妊治療してると本当にそこばっかりしか見えなくなったりして、孤独なので、経験者の方に言われるのは本当に励みになりますよね〜)^o^(
私ももう少し頑張りますありがとうございます😊- 2月5日
虹花
42歳で自然妊娠で出産しました。44歳のいま二人目妊活してます。
諦めずいきましょー。
-
うにたん
返信遅くなりすみません😔
42歳で、自然妊娠すごいですね( ^ω^ )
パンケーキさんは、元々妊娠力があるのでしょうね❤️
羨ましいです。
けど、44歳での2人目妊活されてるとの事、すごく励みになりました。私は中々お医者さまの力を借りずには妊娠できないとは思いますが、諦めずに頑張れそうです‼️
ありがとうございます😊✨- 2月11日
うにたん
私も時間がありませんが、年齢が近い方出産されたとのこと、励みになりました( ^ω^ )
ありがとうございます😊